[飛行] 台北-首爾 長榮航空商務艙 哩程兌換商務艙 酷企鵝彩繪機

旅程從長榮商務艙開始,在文章裡面寫過N多遍了,這是用長榮哩程換取的商務艙機票,換取來的機票當然也可以進入貴賓室,至於The Infinity 貴賓室我在上一次的旅行中,已經有詳細的分享。長榮在首爾線使用的是A330-300 舊內裝的機型,雖然裝潢略舊了點,但有酷企鵝的加持,還是超級可愛!整架飛機真的是盡其所能的酷企鵝到底呀!


這次我們在長榮的貴賓室巧遇艾力克斯本人,真的是氣場強大,又帥人又nice,另一半從他主持電玩快打時期就非常喜歡他,馬上開啟小迷弟模式,邊吃東西邊躊躇不前的想跟他要合照又不敢。最終在我們快離開前,他終於鼓起勇氣上前詢問能否合照?後來看到他也玩任天堂Switch,便拿出來一起拍照,順便推薦我們最近也很喜歡的派對遊戲Overcooked 與射擊遊戲Splatoon 給他,非常適合與孩子一起玩!(可以與電玩快打主持人一起玩電玩真是太感動了!另一半實在太害羞,不然馬上連線一場馬力歐賽車應該會很好玩!)

長榮 酷企鵝彩繪機
時間差不多走往登機門,看到我們今天要坐的這架B-16331飛機有著可愛的酷企鵝塗裝。

酷企鵝彩繪機 商務艙 長榮航空 酷企鵝彩繪機商務艙
我們一樣選擇7A/7C的位子坐,等到關了艙門才發現這班飛機的商務艙客人也太少了吧!一共六位旅客而已,難怪這班的里程票幾乎不用候補。


其實行前我根本沒做功課,來才發現原來是酷企鵝塗裝呀!這才發現各種東西上都是滿滿的酷企鵝。先看一下上次三月時在長榮成田-台北商務艙那趟拍到比較少的內裝,這次一併補齊,機型一樣是舊款的A330-300。置物空間不是非常足夠,前方螢幕無法調整視角,置物空間只有前方的兩個小格子與可以放水瓶的地方,此外在中央扶手還有上下兩層可以放些小東西。電源的插座也在中央扶手上,有一個多國通用插頭與兩個USB插頭,與另外一個耳機孔,前方螢幕遙控器與椅子的控制在兩旁的扶手上。


接著就是酷企鵝連發,從嘔吐袋、餐巾紙、腰靠枕布、連安全須知卡上都有。


還有拖鞋、撲克牌、吃飯時候圈餐具的紙圈與牙線棒包裝都是酷企鵝與好朋友們。


當然連菜單上也非得是酷企鵝不可囉!台北首爾這一季的前菜是鮮蝦佐芒果莎莎醬、雞肉捲佐綜合野菜鮮蔬,主菜有中式與西式兩種可選,我們倆不約而同的都點了中式的煨滷豬腩佐金茸醬。


吃飯我喜歡配茶,所以點了香片配,今天的洋蔥小麵包相當好吃。前菜的鮮蝦新鮮美味,芒果莎莎醬的調味也還不錯,頗為開胃。雞肉捲的調味覺得比上次裡頭夾無花果那種好吃,打散的雞肉絲捲有肉凍的感覺,味道也還不賴,熱熱的天吃來冰涼的肉捲很合適。


主菜的燉豬腩為三層肉,並非東坡肉入口即化的口感,更像中部的爌肉飯,豬肉略有嚼勁,皮的部分還帶有Q韌度,需要多嚼幾下才行的那種,調味不錯,且米飯以飛機餐來說,著實不差。蔬菜二次加熱後雖不那麼清脆,但選擇了小芋頭、筍子、蘿蔔等根莖類食物,避免掉蔬菜加熱後的不適感,整體來說是會讓人心甘情願吃光的飛機餐。


另一半的三個杯子在陽光照射下閃閃發亮。


我以為最後還有甜點,但可能比較短程,只有附上水果,我覺得這樣也好,在飛機上的甜點很少合我胃口的,這天的水果都非常甜美多汁,令人印象深刻,尤其我平常不吃蘋果的也吃得津津有味,最令人驚豔的是奇異果,連奇異果也非常甜吶!

今年完美的四段商務艙里程票就到這邊告一段落,來年還有沒有可能再開一次四段票呢?我想機會是滿大的。若有機會,我會想要開前後兩趟日本、中間夾一段曼谷的行程,想體驗看看飛曼谷的皇璽桂冠艙,至於前後兩段的台北-日本/日本-台北接駁,當然就買日航來回囉!這趟我們去程搭長榮商務,回程搭日航在東京轉機回台的經濟艙,另一半坐在經濟艙裡笑著說「哎!我覺得我回不去了!」這該怎麼辦才好呢?

更多 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 相關文章,請見:
[韓國] 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)