[飛行] 台北-峇里島-台北 長榮航空商務艙 哩程兌換商務艙

長榮五萬里兌換商務艙的第二三段,我們用在峇里島。在換哩程票的文章裡面,我好像沒有提到,在長榮四段票中的二三段,最好是找比較遠程的會更加划算一些,好比:峇里島、曼谷、札幌等地方。在一四段會比較建議有廉價航空接駁或是單程機票好換好買的地方。

日本的各點都還不錯,頗為適合當一四段,曼谷、吉隆坡、新加坡、胡志明市等等也都滿適合放在一四段。我這次換了首爾,卻發現想用亞萬里程換國泰單程,但首爾回程的時間不太優,且單程機票選擇不是很多,這是後話,等實際搭乘完畢再分享。


離開了長榮貴賓室後,我們往D6登機門移動。這兩班BR255/BR256除了台灣客人多以外,似乎也不少從北美在台北轉機要續往峇里島的客人,佔了超過1/3。


我們坐著的是7A/7C座位,原本看機型與3月份搭乘第一段成田-台北的一樣都是A330-300,以為座位是差不多的,結果是比較新的設計,為全平躺的商務艙,五個小時的飛行其實說長不長,說短也不短,吃飽飯還可以好好睡一個多小時。上機後先看逃生路線、救生衣的位子就在座位靠中間的手把底下。


控制台集中在中央把手,前面為餐桌,中間把手有座椅的控制器、耳機插孔與USB插座,餐桌正前方的下面也還有可充電的插座。還有一個前方螢幕與閱讀燈的觸控式螢幕控制器。


座椅可調整後背與腳靠的角度、還可調整腰靠的前後。右上角有三個按鈕,分別是月亮星光按鈕長按可直接到平躺的位子,第二是一般舒適座位,第三是起降時回到最挺的狀態。控制器有些敏感,把螢幕關掉後,手臂如果去碰到他,他會再自動打開。


後方有個置杯架,我剛好拿來放相機,鏡頭可以直接插在裡面。控制器上的燈光是控制上面行李架下的燈光,後方的閱讀燈則是直接用手轉。


我們沒用機上的耳機,直接放到正前方的小凹槽裡面,起飛的時候會滑下來,要小心。平躺時有些缺點,就是坐在靠窗側的人必須要跨過走道側的腳才可以出來,同伴的話是沒什麼關係,若一個人搭不免有些尷尬。


去程的時候沒有附拖鞋,我們這次也忘了帶自己的室內拖(目前穿到最好穿的是香港99 Bonham Hotel 給的拖鞋),但回程的時候,拖鞋就直接放在座位後方的置物空間裡。


腿部空間當然是非常足夠的,對於我們這種女生不到160男生不到170的哈比組合來說,只有睡覺平躺的時候,腳要塞在那個小小空間裡比較狹窄一點。前方螢幕相當大,除了可用控制器控制外,也可直接用觸控的,不過離得比較遠餐桌擺起來不可能碰得到。我們找了一下開,發現螢幕角度似乎無法調整。


尚未起飛前,會先上迎賓飲料,有礦泉水/氣泡水/氣泡酒三種選項,等到進入平飛後,會送上菜單與點心佐茶或酒當開胃點心。回程的時候班機在下午四點多,空服員有確認送餐時間要馬上吃,或是等到六點左右再送都可以。


去回程一樣都是雞/牛/海鮮可供選擇。去程原先想要兩人都點雞肉,點完後過不了多久,空服來問說,可否有個人換成海鮮或牛肉?另一半就換成牛肉,燴牛肉我吃了一塊,味道跟軟爛度都還不錯。


這趟的鹽與胡椒罐非常可愛!我發現機上餐的前菜非常喜歡用燻鮭魚,是我個人相當不喜歡吃的東西,去程裡面還有包裹一些沙拉,回程則是一整朵燻鮭魚花,我直接整份送給另一半。


去回程的主餐我們都非常喜歡,至於水果我本來就不太吃,甜點的部分也通常吃不完,所以以後也許考慮請他們單純上主餐加上麵包也就夠了。去程我點的是芝香蜜炙雞,簡單來說就是蜜汁烤雞腿,這很難做得難吃,調味足夠、肉塊也不會過老,以飛機餐來說相當美味,中間的白米飯意料外的好吃,菜葉也不會軟爛,還不賴。


水果甜是甜,但都覺得不是那麼熟,甜點則是相當乾,我沒吃完。


回程的時候,我們一樣兩人都點雞肉,印尼式的辣雞肉實在美味!滿滿的咖哩香茅味道,調味相當美味,以這個當作旅程的句點很不錯,但前菜與水果甜點就不是那麼喜歡,甜點的味道滿奇怪的,我一樣是吃了兩口就沒吃完。


回程時經過菲律賓上空時,西側呈現妖艷紅色的晚霞好美,那種亮度跟顏色跟岩漿的樣子好像。


回程的BR256是今年的第24段飛行了!詳細的紀錄每一段的心情,同時也請機長/副機長與空服員們簽名留念。機長簽完名送回後,發現竟然有留言!真的太巧太巧了,與我們3月15日搭乘的NRT-TPE 航線的機長是同一位劭機長:)而且他有發現並且留言,收到的時候真的很開心呀!謝謝您的留言,劭機長!!

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)