[飛行] 成田-台北 長榮航空商務艙 哩程兌換商務艙

去年八月,我著手準備手邊的長榮里程,將累積到5萬哩的里程拿來開四段商務艙機票。詳細的兌換心得寫在這一篇:
[哩程] 長榮哩程 兌換心得 五萬哩開亞洲四段商務艙

今年三月,我們在日航JGC 由紅寶石飛到藍寶石的第二段行程中,從紐約回到日本停留一週之後,跳掉由成田到香港的最後一段機票,改接長榮五萬哩換四段商務艙中的第一段搭乘BR197,NRT-TPE 從成田回台北,一直停留到六月。

這是第二次搭乘長榮的商務艙,第一次是蜜月時幸運被升等的商務艙體驗,這次總算是靠自己努力累積來的商務艙了!

拿著長榮的商務登機證可以走星空聯盟的快速安檢通道,接著去ANA 的貴賓室休息一下,這容後再述,下午兩點的班機準時後推起飛,前面只在貴賓室簡單吃一下咖哩飯,很期待機上的鼎泰豐到底如何?


A330-300的座位配置為2-2-2,坐在第7排左側的位子,稍微可以看出座位的老態,正前方有獨立螢幕,下方有兩個很小很小的抽屜,整體的收納空間極少,背包現在是放在地上,後來還是得放在行李架上才行。

洗手間內有Hello Kitty 的保濕噴霧、乳液、香水等香氛保濕產品可供使用。


坐定之後,就先來看看今天的菜單與飲料單,由蕭青陽設計的菜單實在是滿美的,且動植物也很有台灣特色。


經過了20天一路從香港、紐約、東京的旅行,對於台灣菜實在有極大的渴望啊!!!一上了長榮的飛機,就不由自主地有踏上台灣領土的感覺。有三種菜單可選,日式、西式、中式。朋友雖然推薦日式,但我還是手癢的點了鼎泰豐,想看看飛機上的鼎泰豐可以處理成怎麼樣?


平飛以後,開始來鋪同系列的設計桌巾,把小睡一下的另一半叫起來。我整趟旅程不曉得喝了多少杯茶,空服員只要看到空了,就會馬上問要不要再來一些?此外,也送上美味的小米果當點心。


另一半喝獺祭,很少很少看到這麼可愛小巧的瓶子!


另一半點的日餐,主菜是「野菜大根風味雞唐揚」,炸雞上頭有蘿蔔泥醬汁,據他所說就是品質還可以的機上餐。


而機上的鼎泰豐倒是讓我頗為滿意,紅油抄手麵的抄手雖然有顆抄手稍微有部分皮乾掉以外,整體來說複製度很高啊!尤其三道小菜冷盤沒有重複加熱的問題,作為配菜很優,跟在餐廳吃到的幾乎沒有什麼兩樣。元盅牛肉湯更是滿滿的整碗燉得軟爛的牛肉湯,這種早已燉好的湯品特別適合機上加熱。


兩人的甜點各自是芋泥酥餅與日式的紅豆麻糬。我本來就對芋泥酥餅沒什麼愛,且加熱過後酥的感覺比較微弱,後來也因為吃不太下,我吃了四分之一後,就全部給另一半了。另一半的紅豆麻糬,我也有吃一口,覺得還是這種不用加熱的甜品當作機上甜品會比較適合一些。

整體來說,我覺得長榮商務艙的品質真的是不錯,空服員也非常親切,且補茶補水補酒等等都很貼心又迅速,令人滿期待再來後面幾段飛行。

更多2017 日本結婚三週年相關行程,請見:
[日本] 2017 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 貴賓室)