[智利] 2017 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 旅行途中

旅行途中發表在 Facebook 專頁的文字與圖片,全部都整理在這一篇了。很開心在旅行的時候,有專頁這樣一個管道可以即時分享、即時得到你們的回饋。一樣是利用天數做整理。

Day 1 台北-東京-雪梨-奧克蘭-聖地牙哥
長長的飛行就從桃機二航「日航貴賓室」的牛肉咖喱飯起。

沒有意外的話,整天的行程就是一個接著一個的貴賓室。東京到着。

出家門快要 24 小時了,現在在雪梨機場的澳航貴賓室,大約再兩個小時就又要面臨此行大魔王的 16 小時飛行了! 等等洗過澡再上飛機~

46 個小時 door to door 終於有床可躺的感覺真好!而且這床跟我家裡的軟硬度差不多,我還帶了自己習慣睡的枕頭來。現在是智利時間傍晚 18:50分,溫度大概只有 11 度左右,有點下雨。我非常喜歡這次挑的民宿,有個小小的中庭,綠意盎然。

Day 2 聖地牙哥
民宿主人做的美味早餐與虎視眈眈的狗兒

天氣大好的 Valparaiso!!!高中同學的行程與我們有一天重疊,約好會合一起訂個 private tour。超級喜歡這個海港城市,回去好好分享^^

Day 3 聖地牙哥 Valparaiso 一日遊
今天沒做什麼事,早上吃了早餐以後就在民宿耍廢。我們倆越來越能夠掌握出來旅行的節奏,有時鬆、有時緊,好比昨天參加了一整天 tour,今天就放鬆閒晃。中午過後,我們到芭樂哥的雞排店「Pollo Chang」吃雞排順便打聽打聽一些聖地牙哥當地的情報。我一直覺得在城市中就能見到遠方的雪山,是一件很浪漫的事。而聖地牙哥恰好就是這樣浪漫的一個城市。

Day 4 聖地牙哥
昨晚回到民宿大概傍晚六點,原本只想躺一下,沒想到就直接昏睡到今早六點,連澡都沒洗😳 昨天到記憶與人權博物館參觀,非常沈重卻是了解這個國家不得不來的地方。參觀後到 Yungay 老城區逛逛,順便在那邊吃了午餐。

Day 5 聖地牙哥
簡單交代一下今天的行程:我們今天換了新的民宿,這區的房子感覺很歐風,且都是獨棟的別墅,有種高級住宅區的感覺。午前先去武器廣場周邊走走,但我覺得如果沒有換匯的需求,其實可以不用來,有點無聊的地方XD 中午去中央市場吃了滿滿海鮮的海鮮湯,真的超滿,邊講話邊打飽嗝都被你們聽見了。然後現在開始下起雨來了,明天另一半去開會,我看我就龜在民宿看書好了,我帶來厚厚一本書,連一頁都還沒翻。本來想在機上無聊可看,沒想到機上不是吃就是睡翻,哪有無聊的時候咧?

Day 6 聖地牙哥 
接下來四天另一半開會去,我在民宿找到一個舒適的角落喝茶寫文章。

Day 7 聖地牙哥
我記得你了!merluza!澳洲無鬚鱈!超級愛吃這種白肉魚,今天在 Liguria 餐廳吃到跟我手掌一樣大、比我手掌厚的鱈魚塊,好好吃😋兩人都感冒,好想來碗熱呼呼的番茄蔬菜湯。

Day 8 聖地牙哥
今天中午吃飽,飽到併軌,忘記跟你們講午餐吃蝦米好料。有沒有看到這光半顆漢堡就比一顆摩斯還要大?層層疊疊有幾層哩甘知?讓我數給你們聽。

烤酥漢堡麵包上皮
酪梨醬
巴西里美乃滋
番茄洋蔥酸黃瓜莎莎醬
新鮮蕃茄
照燒醬
脆培根
切達起司
1.5 公分厚智利牛漢堡排
烤酥漢堡麵包下皮

半個就跟我手掌一樣的大小喔!我覺得經歷幾天大食量的摧殘,我要胖到沒朋友了。(事實證明經過兩次感冒的摧殘,我不胖反瘦了…)

感冒就是要吃麻辣鍋,爽爽 der~

Day 9 聖地牙哥 – 復活節島
這樣蒼涼的景緻,讓我飛機降落時直覺來到薩爾達荒野之息的世界中。

在復活節島,我們以比較簡單輕鬆的方式玩。參加了三個飯店合作的 tours,一個全天、兩個半天,就不租車了。

飯店在 Hanga Roa 面海,昨天傍晚,我們沿著海邊的道路走了 10 分鐘左右,到了一個可以游泳的村落,看到了第一尊Moai。(怎麼有種風獅爺的感覺)

八點半左右才日落。

Day 10 復活節島
今天早上的半日遊:
Vinapu 古老祭壇 有沒有發現這石牆與印加帝國在庫斯科的非常相似?
Orongo 鳥人村
Rano Kau 火山口湖

其實最震撼的是火山口湖,但一場大雨帶來的霧有點壞了景緻,卻也增添了一些神秘感。

復活節島的天氣真是變化莫測。

Day 11 復活節島 
今天一日遊,走了好大一圈,整個島嶼天氣變化莫測,一會兒大太陽、一會兒飄雨,就從 Ahu Tongkariki 分享起。靠近看這 15 尊 Moai 真的非常壯觀!

Rano Raraku 火山底下的採石場,真的很震撼!大大小小的 Moai 散落在整個山坡上,那些完成的、未完成的工事,讓時光好像凍結在復活節島內戰開始的那個時刻。

簡單用過午餐後,我們快速步行到火山口湖,今天天氣很好,火山內側的山坡上也散落著許多摩埃。覺得從山上遠眺海岸線,變化萬千的地景色彩實在太美了!

行程的最後結束在 Anakena 海灘,也是島上唯一一個沙灘,沙灘邊也有摩埃在看顧著他們的子民喔!

讓大家看看什麼叫做智利食物的標準份量(眼神死),奮戰 40 分鐘後,貌似還有台灣標準份量一人份⋯

Day 12 復活節島
下午半日遊相當短,只走訪三個在 Hanga Roa 附近的點。最令人驚奇的是 PuKau 的採石場!比人還要高的髮髻太奇妙了!

Day 13 復活節島 – 聖地牙哥 交通日
Day 14 聖地牙哥 – 阿塔卡馬
到 Atacama了,從機場到 San Pedro 這個綠洲小鎮,一個多小時的車程,兩旁都是一望無際的沙漠。氣溫大約 23 度涼涼的,但空氣極為乾燥只有 9% 濕度,粉塵量也很驚人,我們是走在路上唯二戴口罩的旅人。將有幾天的時間好好探索這個沙漠。

呼~與超不利的刀子奮戰一晚,終於煮出簡單的晚餐,有廚房就是要燉鍋清甜的蔬菜湯,已經想吃兩週了啊!下次再住這種可以煮的民宿或青旅,必帶自己的刀子、削皮刀跟砧板XD

Day 15 阿塔卡馬
一次十張照片看到飽,今天參加的全日 tour 走南邊的線 – 第 23 號道路,也稱為紅石之路。一早就從鹽原看火鶴、路邊不時可見的羊駝開始。一直走到最底的潟湖與紅石區,幾個潟湖顏色各自不同,實在好美!

Day 16 阿塔卡馬
我真的迫不及待要跟你們分享今天看到的美景,無奈途中都沒啥網路!今天參加的是「Hidden Lagoons」(西文 Laguna Escondidas)的半日團,時間從下午三點到晚上約八點。是一個由七個鹽湖潟湖連成的步道,步行來回約一小時,第一跟第七個潟湖可以下去游泳,水溫就是 27 度上下涼涼的,但我們都沒帶泳衣,便作罷。回程就在附近可以看夕陽的小景點停留看夕陽與吃小點心與飲料。真的美到想去投稿 LP 中文版雜誌了XD

Day 17 阿塔卡馬
今天走訪的半日遊是 Atacama 最為知名的月亮谷 Moon Valley(西文Valle de la Luna),去了才知道原來是要手腳並用的爬黑暗洞窟!充滿各種鹽礦的惡地形、沙丘,都是我從未見過的景象,非常新鮮。昨晚因雲取消的觀星行程現在晚上 11 點準備出發,氣溫 13 度,有點冷啊!(因為雲層飄來,又取消了😭😭

Day 18 阿塔卡馬
也是一整天的行程,最重要的即是在路線最深處的 Salar de Tara,Tara 鹽湖是火鶴的保護區,這邊可以比較近的看到他們,且綠洲很美。不過大概有一半的路程是 off road 屁股顛得好酸。

晚上終於等到取消兩晚的觀星活動,其實一踏出民宿門口就能看見滿天星斗,但當我們到天文學家 Caio的院子裡時,沒有光害的院子肉眼就能看見非常清晰的銀河,好感動!他也讓我們用天文望遠鏡看了搖著呼拉圈的土星、兩顆靠得很近的恆星,一顆是年輕的藍色;一顆是老年紅色、還有幾團星雲。

Day 19 阿塔卡馬 – 聖地牙哥
今早跟民宿的人依依不捨 say goodbye,Matilde、José、Celia、Maria,這是一期一會的美好。

Day 20 聖地牙哥 – 墨爾本 – 雪梨
Day 21 雪梨 – 東京 
回到舒適圈了!冷冷的秋夜適合來碗熱呼呼的拉麵。人形町兔屋。

Day 22 東京 – 台北
到家了到家了,午餐和朋友在日本橋室町吃的法式小館真的很不錯!精緻、味道融合,油脂味香甜,道道都是秋季的美味。而且這樣一套菜不含酒水 6000 日幣,怎麼想都超值啊!

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽