[峇里島] DPS 峇里島國際機場 Premier Lounge 不知該從何吐槽起的貴賓室

長榮航空在峇里島國際機場並無自營貴賓室,倒是華航有個另外可進入的貴賓室。峇里島機場貴賓室的訊息非常少,各方打聽來的結果就是八字心訣「不期不待,不受傷害」。實際情況卻比這個要糟得多,最主要的原因就是人爆多!


根據我在網路上查到的結果,似乎是夾層的Premier Lounge 比較新一點,便跟著指標往樓上走。


可以看到門口的看板,幾乎所有的航空公司都有跟Premier Lounge 合作,更別說還有龍騰卡與PP卡的卡友可以進入,進到裡面可說是人滿為患、一位難求。


拍照的當下已是人比較少的時段,剛到時,還等了好一會兒才找到兩人座位可供使用。食物大致分為兩區,一邊以鹹食、熱食與水果沙拉為主;另一邊則是飲料、三明治與甜點。另外還有一個小小的備餐區提供現煮熱食,每天只有一個選項,我們這天提供的是奶油斜管麵。

依照慣例,先巡一圈,看看有什麼能吃的東西,不看還好,一看就吐槽滿點!


水果大概是看起來最好的一項之一,不過峇里島的水果普遍不甜,我除了西瓜之外其他的也沒什麼興趣;醬料區也很簡單;美其名是濃湯的淡湯,清淡如水,我只舀了一點點的南瓜濃湯,大概只有一口的份量,也好險只舀了一口份量。再來的炒青菜是我們覺得唯一美味的食物,我吃了非常非常多,當然一方面是在峇里島吃的炒青菜不夠多,所以拿了很多來配白飯。



馬鈴薯球跟咖哩餃都是冷冷的皮也軟,相當不好吃、有一大鍋白飯,但似乎沒有能配白飯的東西?本來想說起碼會有個咖哩醬什麼的,也完全沒有,令人滿頭黑人問號。旁邊有兩種令人提不起勁的沙拉,以及補了很久都還是空的小缽沙拉。關於補東西這件事實在是有點慘,主要的原因就是人實在太多了,這裏的食物、餐具供應根本無法提供這麼多的人使用,一下缺食物,一下缺刀叉、一下連盤子杯子都用完,感覺服務人員也非常忙碌一直在補東西,卻還是供不應求。


另一頭的三明治與飲料區大概也好不到哪邊去,我們一直催眠自己,上飛機就有得吃了,所以長榮商務艙的空服員跟我們確定是平飛後就要吃飯,還是要等到傍晚六點的時間再送餐?我們異口同聲的說「好餓,馬上就要吃」。

 
基於不浪費的心態,我還是把拿來的食物先給吃光,接著再拿一大碗的炒青菜配著白飯吃,實在有些寒酸,另一半在後來發現有現煮的義大利麵,隔壁桌的外國人還問我們這個要去哪邊拿?我實在很想跟他說「你可以不用拿,真的」。

之前也不是沒去過很簡單的貴賓室,但是當人爆多,東西品質又差連餐具都缺東缺西的時候,心中真的會有無限的圈圈叉叉,說實在的,這種情況我還寧可他不提供熱食,即便只有簡單的炒飯炒麵,或是乾脆給我美味的印尼泡麵自己泡都還比較好!就像我們上次去釜山的大韓航空貴賓室,都還有安全的辛拉麵可以吃啊!

下次去峇里島我會考慮不進貴賓室,在機場內找家評價不錯的餐廳吃吃或喝個飲料,休息的感受可能還更多一些。

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)