[峇里島] Alila Manggis 巴東海域浮潛

花了三週的時間把這次峇里島小旅行的遊記給完成,巴東海域浮潛是這次小旅行的最後一篇。這次的浮潛活動,是Alila Manggis 提供免費的浮潛活動,不知道是不是這個原因,比起過去的浮潛經驗,覺得稍微潦草了一些。

巴東海域在峇里島東部算是很出名的浮潛點,我們抵達潛點時,同時也有非常多遊客在此浮潛,有點傷心的是,在我們搭船往巴東海邊方向去時,就看到海上漂流著不少垃圾,其實連海裡也有一些。

搭船前往時,天氣非常不好,很厚重的雲層,我本來已不抱出太陽的期望,潛到某個時刻,突然海裡亮了起來,開始在海床上閃耀起陽光的波紋,心情變得很好。


這邊潛點的魚群還滿多的,珊瑚其實也多且不乏大型的桌狀珊瑚,但全都是白化光光,海裡有時候會看到很像水母的生物,靠近一看就會有「啊~原來是白色塑膠袋啊~」的感嘆。


我們在這區海域有見到一尾小型的鯊魚,但後來太陽出來,可能對流變得旺盛,海裡的能見度就變得沒那麼好,錄影有錄到,但截圖截不出來也就算了。

之所以覺得比較潦草的感覺,就是Staff 帶我們下去之後,告訴我們會先游到某個方向再游回來,但是他的蹼程實在太快,我們有點趕不上他,再加上我們還是會想要四處看看拍照,自然就拖慢速度。到了回程時,海流有一點強,要比較努力才能快速地前進,Staff 也沒在管,我是緊緊跟著,但另一半有時候會離30-40公尺那麼遠,讓我有點緊張。


下潛大約一小時左右的時間,我們回到私人小船上準備回飯店。


厚重的雲層突然就消失無蹤,開始艷陽高照。飯店有附上小點心與水在浮潛後享用,我們各自吃掉了胡蘿蔔蛋糕,水果與果汁就沒喝了。


回到飯店週邊,先經過了附近的小村子,有接駁車來這頭接我們回去。

我認為巴東海域的浮潛,不值得花錢來參觀,反正是飯店住兩晚以上免費贈送的,也就還好。可看到有一些些垃圾,珊瑚魚種數量多但種類不多,且珊瑚都是白化的沒有色彩,其他連海星、車渠貝等等海中生物也幾乎沒有,再次來到Alila Manggis 我想我不會再花時間參加浮潛。去過Amanwana 周邊的海域,真的是曾經滄海難為水了呀!

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇

 

更多浮潛、室內外運動等相關文章,請見:
主題旅遊-浮潛。滑雪。室內外運動