[峇里島] Alila Manggis Seasalt 餐廳 烤乳豬吃到飽 Special Menu

烤豬吃到飽似乎一週會有兩次,因為我們第一晚與第四晚都有遇上,吃過一次嚐嚐味道也就夠了。烤豬吃到飽的形式是部份餐點比如前菜炸春捲與湯品是單獨上桌,其他大多數包含主餐、烤豬與甜點水果等等都是自助型式。


特別菜單會以一張單張形式出現,午餐時Staff 就會拿來給客人們過目,若有需要中午就能夠訂位。


晚餐飯前如果點的是印尼式晚餐,送上的會是豆餅加上老抽醬油(像海南雞飯的黑醬油)黑醬油非常美味,拿來沾什麼都好吃,炸春捲也可以沾黑醬油,連烤乳豬都可以沾黑醬油。印象特別深刻的是這道湯,裏頭有著我們沒吃過的東西「香蕉嫩莖」,吃了真是驚為天人,有點難以形容他的長相,大概可以想成連成一排的方格,口感與燉煮過的西洋芹有些類似,但纖維感不太一樣,完全我的菜!


吃吃到飽之前,我總是會先巡一圈看看會有什麼東西可以吃,食物種類不是非常多,大致分為左右兩邊,一邊是主菜系列,有著staff 正在一邊分切的烤乳豬、鹹食主菜類,另一邊是甜點與水果。


一大隻的烤豬就擺放在桌上,皮看起來脆又光滑,光想的就好吃!Staff 不斷的把皮與肉取下,皮的部分分切成小塊,隨便你愛吃多少就吃多少,肉的部分則是分成兩部分,一部分是沒有多餘調味的原味,另一部分有加入辛香料拌一拌,微辣的香料加上肥美又嫩的豬肉,超級好吃,皮其實沒有什麼香料味,必須要沾著醬料一起吃,牙口比較不好的人,得要挑比較薄一點的地方,否則皮實在是又香又脆又油又好吃,但有些部分稍嫌硬了一點。


分切好的乳豬的旁邊另外有可以加著吃的醃漬酸甜洋蔥也有辛香料與辣醬可加,其餘的菜色就只有六種,略少了一些。


主食有兩種,蒜味白飯與峇里島紅米飯,配菜就嫩又甜的香料烤玉米、比較無聊的炒青菜、好吃的雞肉沙嗲,與很特別的沙拉。這個沙拉也是我們第一次吃到,使用的是比較嫩的菠蘿蜜切細絲,加上青木瓜絲及細切的椰肉與紅豆加上一些香料拌成,清爽開胃值得一試。


看看那烤成糖色的皮,第一次每樣都挑一點點嚐嚐看,畢竟口味合不合得要吃過才知道,吃完之後覺得每樣都太開胃了,馬上再追加一大盤各樣食物。


吃完主菜以後,吃甜點與水果,甜點有三樣:椰絲黑糖蜜 Lak-Lak,米製品像是粿的口感、椰漿黑糯米、炸菠蘿蜜。水果有不是太甜的西瓜、哈密瓜與鳳梨,最甜的是木瓜。


額外點了一杯草莓冰茶配餐,原本我以為炸菠蘿蜜是炸香蕉,結果吃了一口才發現不是,完全沒在仔細看標牌上面寫什麼。Lak-Lak 好吃,椰漿黑糯米也很不錯,吃完鹹食以後有些甜點吃真是舒暢。

我完全是衝著吃到飽的烤乳豬來的,因為每次吃烤豬總是嫌脆豬皮吃不過癮,聽到有吃到飽的脆豬皮,眼睛為之一亮。豬皮還是過於脆硬,咬得顳顎關節有些吃力,其他菜色雖然簡單,卻樣樣都好吃。

但我話還是得說在前頭,吃到飽並不便宜,一人要價35萬印尼盾,大概一人是800元台幣左右,還不含稅。所以住客們可能得自己斟酌一下,是否要為了吃到飽的烤豬皮付這樣的價錢,畢竟去到烏布,800台幣都不知道能點幾份烤豬飯了。我們這次是沒有到烏布的行程,只得點來吃吃解解饞。所以解了一次饞也就夠了,隔兩三天還有一次烤豬吃到飽,我們就笑笑地說已經吃過不用了。

其他地方吃烤乳豬:
[卡兒哈甘] 最美味的烤乳豬在宿霧
[宿霧] 烤乳豬 Zubuchon @ SM city Mall

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇