[峇里島] Alila Manggis Deluxe Room 房間簡介

之所以挑選Alila Manggis 度假,全因為2014年時蜜月時對它的好印象。這次旅行的計劃是從機票開始的,去年十月訂好了機票以後,遲遲沒有決定飯店要訂在哪區?原本有計畫想留幾個晚上給新落成的星野峇里島,但基於想看海的心情越發升高,也想讓整個行程單純一點,畢竟只有短短的五天四夜,那麼就還是到Alila Manggis 吧!

2014年,我們入住Amankila 度蜜月時,有找了一天到Alila Manggis 按摩,聽聞它的海邊小屋按摩品質極好,當時果然是不負我們所望,幾乎是整趟兩週旅行裡面多次按摩行程中,最喜愛的一個。那時並無參觀飯店的房間,只對整片綠油油的草地配上大量搖曳生姿的椰林留下深刻的印象。

找尋訂房管道之初,查了他的房價非常驚訝,我心中閃過的是「好便宜」的念頭。尤其又透過花旗生活管家訂房四晚二樓Deluxe Room 的房價含早餐也不過15500多之譜,平均房價竟然一晚不到4000元?但飯店地處偏僻,離機場驅車約需1.5小時,勢必要接送才行,若是透過官網訂房,超過兩晚似乎就會送機場接送,而我們機場接送必須要外加,但整體算一算,還是透過花旗訂比較便宜,就這麼決定下來。

意外的是,到了當場,飯店告訴我們因為住了比較多晚,所以送了一次外海浮潛的行程,也多送了一次特別位置的晚餐(只有位子特別,餐點當然要自己另外點XD),算是有個小小的驚喜。

基本上這邊的一般房型有三種,一樓的Superior Room、二樓的Deluxe Room,與可以住兩大兩小的二樓角間Seaside Suite,有個自己的大陽台加上兩張躺椅與洋傘。一樓與二樓的房型在房內幾乎相同,不同的在於陽台的設計。一樓出來直接是游泳池,隱私性較差;我們選擇的是二樓的Deluxe Room,在陽台有個滿大的發呆榻,兩人一起在上面也不嫌擁擠,若是想在上面睡個午覺也不會有問題。


第一天下午抵達峇里島機場,出來到外面即能見到Alila 整個集團的接送舉牌,報上名字後會有人直接帶我們到外面與司機碰頭。車上有提供簡單的飲水與花生小零食,車上雖有Wifi 但我們完全連不上去。座位背後放了一些文件,除了簡單的飯店簡介外,還有SPA 與活動的Menu。另外還有一個小遙控器與歌單,可以選擇車上的音樂。


抵達飯店後在大廳辦理入住的手續,到了房間發現房裡有小小的佈置,花旗管家有問我們說要不要用什麼名義入住?我跟他說沒有必要,他們應該還是以「週年紀念」的名義幫我們預定。


我原先就對飯店房間不期不待,雖然知道它是Kerry Hills 蓋的飯店,但也畢竟是20年前的老飯店了,對於過去的設計多半細節過時,保養的也不見得都能很好。整體來說,房間相當陽春,官網上給自己飯店的定位也在四星級飯店之譜,房間部分大概就是勉強及格的65分。

進門後的右手邊即是浴室與廁所;洗手與梳妝台在前方右側,左邊則是大衣櫃。正前方為一張雙人大床,左側有窄窄的房內發呆榻,推門出去的陽台發呆榻則是大得多。


浴室與廁所相當陽春,但至少是有可活動的蓮蓬頭,蓮蓬頭水壓不強,我們會直接使用花灑,浴室內備品只提供洗髮精、潤髮乳與沐浴乳,都是檸檬香茅的氣味。室內排水還不錯,但地板不是很平,所以某個區域會稍微有些積水,也就是排完水後,還會有一小攤水漬,且地板上會有水漬的痕跡,但使用上不受影響。廁所部分就更加簡單,一捲捲筒衛生紙外,馬桶上每天會放一枚可丟女性衛生用品的小塑膠袋。


洗臉台只有一個,左側備品有兩人份的牙膏牙刷、一把刮鬍刀、一把梳子、兩個正方形的沒注意是什麼,應該是浴帽之類的東西,但因為我們都會備齊自己用習慣的盥洗用具,所以原則上都不太會碰。右手邊則是衛生紙、身體乳液、洗手香皂,卵形的盒子裡放著的是化妝棉與棉花棒。


床前的發呆榻窄小,大概就是兩張沙發椅的大小而已,中間擺放著迎賓水果,與手寫歡迎卡片,上頭用英文寫著祝福我們結婚週年愉快。


沙發旁的櫃子裡頭有冰箱,冰箱內是付費零食與飲料和酒,一般附的mini bar 只有簡單的茶包與咖啡包。


衣櫃頗大,正好放入我們的29吋行李箱攤平,住了四晚,通常在住比較多晚的飯店,我就會把這幾天要穿的衣服拿出來掛起來,更有生活感一些。


床頭每日附上兩瓶300ml 的水喝完了的話,傍晚開床時會再補,對我們兩個愛喝水的人來說實在太少,就請staff 多給我們幾罐,所以房內後來就是固定補四罐水。其中一邊的床頭櫃,擺放的是SPA Menu 與Room Service 等等的Menu。另一邊則是文具盒,裡頭有紙筆信箋等文具。


戶外陽台頗大,我們跟飯店借了瑜珈墊放在陽台可以在這邊做瑜珈,牆上有一個可以晾濕泳衣的地方。


陽台上除了舒服的發呆榻以外,還有一桌二椅。我幾乎所有待在房間的白天時間,都在發呆榻上度過,吹著海風看小說,下午看累了就睡個午覺小瞇一下,非常舒服。我們的房間離泳池比較遠一點,剛剛好在SPA 館的上方左右。


天氣好的時候,往旁邊望就是海、往旅館方向望能看得到泳池與餐廳「Seasalt」。


我們這次住的房間在224號,離餐廳、大廳都有一段距離,但也離海灘最近。前面兩天的運氣不太好,狂風暴雨的結果就是房間內非常非常潮濕,畢竟就是緊鄰著海,海邊的旅館似乎也都沒什麼除濕的概念。比較糟糕的是被單枕頭套的部分,他們應該都是日曬風乾,每天都會換,因為我每天都看到整理房間的staff 拿新的過來,但前兩天的味道實在令人崩潰,就是衣服曬不乾的那種濕濕臭臭的味道,住在潮濕多雨地帶的我,對這個味道實在再熟悉也不過了,我後來是自己墊著帶去的沙龍鋪在枕頭上睡,勉強好過一點。

頭兩天實在是對旅館印象差極了!但是他們替自己平反了一番,多虧了後面幾天的好天氣,度假就應該是這個樣子,枕頭被單也是被太陽曬過暖暖香香的味道。我其實就吃過一次天氣的虧,在2014年四月份度蜜月,因為想要房價便宜一點,所以就選擇雨季的最後出遊,果然到Amankila 就算是豔陽天,房間也潮濕不已,當時就想說,再也不要在雨季到海島旅行了,所以選了一個正乾季的六月份出遊,沒想到人衰就是乾季出遊也會下暴雨,還好後面幾天乾季天氣,整個飯店就呈現一個完美的模樣。

所以我會建議,必定要在乾季到Alila Manggis,不然真的會後悔莫及!一樓與二樓的選擇,我會比較推薦二樓,隱私感比較好以外,濕度一定也會比較舒適一點。至於Suite 我是覺得沒有必要,反正再豪華也豪華不到哪兒去,不如把錢省下來在Seasalt 餐廳爽吃一番都還比較好。

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇