[千葉] 成田機場 日航貴賓室 JAL Sakura Lounge 成田機場二航廈

之前到過羽田機場的Sakura Lounge,這次在成田機場轉機到雪梨,中間有5個小時的轉機時間,我對於逛免稅店不太有興趣,就直接到Sakura Lounge 來吃吃喝喝用wifi。比較下來,我覺得羽田機場與成田機場的Sakura Loung 品質成田的明顯比較差。


跟著指標來到Sakura Lounge,金色的招牌有著雍容華貴的感覺。這裏的入口在三樓,但服務人員若看你拉著行李會直接幫你把四樓櫃檯旁邊的門打開。這邊有對飲食分層,主要的用餐區都在四樓,三樓只有簡單的飲料與小零食,裡面也有指標寫著用餐需在四樓。


我們進入貴賓室時,一架飛機也沒有,從四樓的快速通道進入,可以看見通往三樓的弧形樓梯。

下午這個時段人不太多,我還好整以暇的四處拍照,大概下午三點以後人潮整個多了起來,幾乎一位難求。坐定位子以後,當然是先巡一圈看看有什麼好吃好喝的?


飲料酒水都放在同一區,有富士天然水、生啤酒只有Kirin 一種、冰箱裡面有番茄汁、柳橙汁、蘋果汁、牛奶、Skytime、烏龍茶、寶礦力水得,另外有三款酒。


加熱著的大鍋裡面的食物會換,我們剛到的時候是龍田生薑炸雞與菇類義大利麵,後來就換成香菇燒賣與蝦餃,可惜這蝦餃底下的皮都是軟爛掉的。


兩款湯,馬鈴薯濃湯與蕃茄奶油濃湯。



咖哩醬汁與米飯,今天的另一種丼是中華丼,覺得在羽田吃到的燒鳥丼比較美味!


這天比較特殊的東西是漢堡包,上面有個示意圖,可以自己夾沙拉、火腿變成自製火腿堡。


茶類與咖啡部分就各地都大同小異,並無什麼特出之處。


優點是這邊佔地很大,位子的多樣性也很足夠,無論是需要工作插電的大桌、想要看停機坪的吧台位子、想要舒適座椅的沙發座、或是適合吃飯高度的座位也都有。


逛完一圈之後,來吃點東西,吃了之後有點失望,跟之前在羽田吃到的味道不一樣,蝦餃與香菇燒賣的底皮都軟爛不說,連咖哩飯都煮得比台北日航貴賓室的還不好吃,果然之後還是要到國泰的貴賓室去吃東西了。(航空版的版友說,國泰成田沒什麼好吃的,那麼在成田還是待Sakura好了。)


傍晚的某個時段,一個個登機門前停了一隻一隻的飛機,好可愛!


三樓明顯安靜許多,所有的飲料也都有,食物部分就只有餅乾糖果與米果之類的小點心。

這次的回程不會經過成田,好像可以到羽田的國泰貴賓室探勘一下。下一次再到成田時,應該就是可以進頭等貴賓室的時候,不曉得跟羽田比品質是否更好呢?

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)