[東京] HND 日本航空貴賓室 Sakura Lounge 東京羽田機場國際線航廈

拿到日航JGC 以後第一次用自己的卡進入貴賓室,上一次是一月時跟著朋友用AA 白金卡進入的。而相隔半年多,日航羽田的Sakura Lounge 食物給我耳目一新的感覺。這次搭乘的是JL 99班機,傍晚六點鐘的時間回台灣,大概是鄰近晚餐時分,食物種類比起第一次來的時候多了不少,相當豐盛,且口味都很不錯!比起機上經濟艙的餐點,好吃太多了!考慮未來搭乘經濟艙,都在貴賓室吃飽飽,上機狂睡覺就好了。(這趟經濟艙餐點南蠻雞真的不是普通的難吃!)


可惜兩次都沒有拍到門面,進入以後有一區放行李可上鎖的櫃子,繼續往內走是講電話的空間,有一間裡頭有放著事務機還是影印機?似乎可以掃描傳真影印的樣子,電話區的對面有一區是比較暗一點點的空間,一小桌一小桌分開坐的位子。


繼續往內走有不少兩人座位,也有很多高腳椅的空間,可一邊充電用電腦等等,對我們想吃飯的人來說,兩旁的兩人座位還是比較方便。


上二樓以後,有更多不一樣的位子,但二樓就只有簡單的飲料,並無食物。所以吃飽不想被走來走去拿菜的人群吵鬧的話,換來二樓還不錯,也有比較大桌感覺可開會的座位。


也有按摩椅一共四張,不過其中有一張正在維修中,就讓另一半好好的被按摩一下!


回到一樓,來看看Lounge 裡的食物。有一個中島四個邊都放有一些東西、牆邊還有一條檯子放著所有的飲料。這是一月時的照片,看起來有點冷清對吧?靠座位這側由右至左依序是沙拉、白飯、JAL 特製牛肉咖哩、味噌湯與烏龍麵。


對側則是四樣熱食、麵包與南瓜濃湯,當時其實就覺得東西都很好吃,吃咖哩飯也吃得很滿足,但是當我們今年八月再重回這個貴賓室時,發現食物種類多好多!


靠牆的一側是所有的飲料類。


上一次所吃的咖哩飯、沙拉、味噌湯、熱食(義大利麵、炒飯、蝦餃與燒賣、燉菜)與南瓜濃湯。


八月份進到貴賓室,人潮相當少,能夠讓我們好好地拍照一番。有兩個螢幕分別播放球賽與航班資訊,底下有許多日文雜誌與日文、英文報紙。


飲料冰櫃有兩個,裡面內容物一模一樣,分別在飲料區的兩側。有冰得透涼的啤酒杯,當然是拿來裝隔壁的啤酒的、第二層有起司球、日航特製飲料Sky Time、白開水、番茄汁;第三層是牛奶、烏龍茶、運動飲料與冰咖啡,最底層則是氣泡水,亦提供Kirin 與Asahi 的兩款啤酒。


我完全不喝酒,所以酒是看熱鬧,洋洋灑灑十數支。兩隻清酒、兩隻白酒、一款紅酒,三款調和威士忌、一款單一純麥。梅酒、芋燒酌、燒酌、貝里斯奶酒、琴酒、金巴利利口酒、伏特加、苦艾酒、黑醋栗酒等,種類繁多。


熱茶、咖啡、小餅乾與冷飲也都在這一區。


接著看到中島區,今天有三款湯,分別為玉米冷湯可加鮮奶油與泰式雞肉熱湯可加香菜,以及後方的味噌湯。


麵包區有葡萄乾麵包、可頌、法國麵包、三明治與藍莓丹麥。這區還有冷的青醬義大利麵,這兩樣我們都沒吃。



接著三樣熱食分別是泰式的咖哩雞,可外加白飯變泰式咖哩飯;與蝦餃跟黑豬肉燒賣。


另一次依序是冷烏龍、味噌湯、牛肉咖哩、白飯與燒鳥丼,最右邊依然是沙拉區。可以看到光是主食區就不少種可以選擇:日式牛肉咖哩、泰式雞肉咖哩、燒鳥丼、冷烏龍、冷義大利麵,湯也有三種:玉米冷湯、泰式椰奶湯、味噌湯,比較少的部分大概是甜點,只有甜麵包的選項。


一口氣把四項主食都吃了一輪,燒鳥丼另一半更是吃了兩碗,炭火焦香與香甜的醬汁拌飯實在太美味。一比較下來,日式咖哩頓時失色不少,泰式的雞肉咖哩也很美味,因為吃很多樣,所以故意每樣的飯都添得少少的吃個味道。此外熱熱的夏天來碗冷烏龍非常舒服啊!上面的配料都隨你自己加。


玉米冷湯為今日暨燒鳥丼後最驚豔!我不小心就喝了兩碗,又香又濃,還非常的自然甘甜,冰涼美味,當然泰式椰奶湯味道也好,但玉米湯最高!

這次的羽田Sakura Lounge 給了我們極好的印象,尤其是我們這次只短暫停留日本轉機為的是去橫濱抓3小時的寶可夢(未知圖騰與魔牆人偶等),八小時轉機時間扣掉去橫濱的交通與回程班機要提前報到,根本就無法好好在餐廳吃飯。好險有在羽田機場的貴賓室裡吃了很滿足的一餐,尤其此時段人不多,空間明亮舒服,位子也很適合吃飯,是我給予評價非常高的貴賓室之一。目前第一名仍然是香港國泰The Pier 玉衡堂,日航羽田Sakura 是我目前去過的第二名。

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)

更多2017 日航JGC 修行相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

 

更多 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 相關文章,請見:
[韓國] 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 行程總覽