[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 Main Dining 燒烤牛排晚餐

文章寫得不夠勤快,造成的後果就是還有許多照片躺在硬碟中尚未面世,星野富士的結婚紀念旅,竟也是一年半前的事了。常來一口冒險的朋友們,應該有感受到我最近寫文孜孜矻矻的腳步吧?捨不得這些好地方、我自己都喜歡的照片被封存在硬碟中,快快的分享出來,讓大家得以參考。

前情提要一下,我們在星野富士住了五個晚上,所以每天勢必要吃不一樣的東西才不會無聊,這天是第一晚留在星野富士中,我們預定了在主餐廳的燒烤晚餐。在約定的時間散步爬階梯到主餐廳,主餐廳人員笑著迎接我們到來,幫我們掛好了棉襖後領著我們到窗邊的位子坐下。

其實晚上有沒有坐窗邊無所謂,因為外面是完全沒有景的樹林,打開簡單的菜單,上面有今日已經搭配好的晚餐,菜色是前菜六道、湯或甲州特產 HOTO 麵、選擇一種要烤的肉品、輕甜品、主甜點、茶或咖啡。多數的時候我不喝酒,但今天氣氛特別好,所以我們也選擇了「甲州地區」的葡萄酒 pairing 來喝,我果然是每種喝一口就差不多要醉了。


每日肉品都不一樣,基本上豬、牛一定會有,印象中當晚是兩種牛、兩種豬可供選擇

主餐廳中間有個燒烤吧,座位則是圍繞在旁邊,用餐時會先送上前菜、湯等等,等到準備要上主菜時,會邀請客人到燒烤吧前看師傅表演。


這天喝的三款甲州當地的葡萄酒,氣泡酒、白酒、紅酒

六款小菜的上桌方式也很有趣,既然這裡是「露營風格」的飯店,那麼用餐也得走露營風格才是,利用一些當季的食材做的小菜,頗有 tapas 的風格。菜色與平日可先製作起來的常備菜有點相像,也就是說,這給了我一些靈感,出去露營的時候,也能夠帶上一些像是常備菜一樣的菜色、再加上烤肉與澱粉類,就是滿足的一餐。

很可惜麵包雖然烤得很漂亮,但這邊的麵包只是用爐火再烘熱而已,表皮有點太軟,跟心中所想像帶有酥脆感的麵包差很多。

湯與麵我們一致選擇了山梨縣的特產「ほうとう」,Hoto 是一種特別寬的扁麵,彈性特別好,今天做的是西式口味,以番茄肉醬調味,上面有片甜美的乾燥高麗菜。

主菜上桌以前,服務人員幫我們準備了可以搭配等會兒燒烤肉品一起吃的調味料,有烤肉醬汁、檸檬、鹽、胡椒與黃芥末籽醬等等。接著便請我們到中間的燒烤吧檯去看師傅表演,主餐在盤中搭配的是層層疊疊的鬆軟薄片馬鈴薯。

另一半選擇牛排,而我選了丁骨豬排的部位,豬排跟牛排的熟度都掌握得很好,利用「白州」這款酒炙燒,做出了外表焦香內裡柔嫩的口感,只是單純地以鹽跟胡椒調味,就相當美味。

肉品結束後再來碗炊飯當作結尾,後面的甜點我認為是今晚的敗筆,尤其是主甜點。輕甜點是清酒 Sorbet 再淋上抹茶,味道有點違和感。富士山甜點上桌時,我們都眼睛為之一亮,但當我們切開蛋糕時,失望極了。蛋糕烤得非常乾,像是放了很久的清蛋糕,裡面水分都喪失,原本以為會是像戚風蛋糕一樣的鬆軟,沒想到竟是這樣一切就散開失敗的狀態。

 

飯後準備要離開時,有位服務人員拿了張卡片來給我們,上頭寫著我們的名字,以及未來這幾天預約好了的活動、餐廳與時間以及集合地點,讓我們感到很窩心。

在星野富士的幾天,我覺得主餐廳的晚餐是相對其他餐點較弱的一環,比起其他餐給我們的驚驗感,主餐廳的燒烤牛排晚餐只能算是中間偏上的評價而已。肉品是今晚最美味的,其他的配菜好吃歸好吃,覺得欠缺了什麼臨門一腳?若只有一餐,我會更推薦戶外的鑄鐵鍋特殊晚餐。

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假