[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 In-Room Dining 鹿肉涮涮鍋

接下來這一週準備把星野富士的文章給結束掉,出發前研究了可以吃的餐點,發現還不少種,除了晚餐餐廳有兩家可以享用以外,還有咖哩飯與春日鹿肉涮涮鍋的選擇,也因為住的天數比較多一點,那就全部吃一輪吧!這篇先分享某天的晚餐 – 房內享用的鹿肉涮涮鍋。

約定好的時間,Staff 準時地把所有的工具與食材運來,幫我們把戶外的暖桌給打開,擺放好爐子、鍋子、餐具與肉品,並附上一張菜單,裏頭有詳細的作法,有每一道從前菜、主菜到甜點的設置方法。

這晚我們搭配著住宿贈送的葡萄酒享用,菜單上羅列了這一餐的菜色,從前菜鹿肉肉派、鹿肉涮涮鍋佐三種沾醬與甜點香草冰淇淋黑糖黃鶯粉麻糬,都有詳細的告訴旅客準備方法,接著就是開始有趣的 DIY 時間啦!

小時候露營的經驗還不少,那個時代不像現在露營這樣華麗,大鍋麵或大鍋粥就打發一餐,但與十來個爸媽好朋友家庭一同出遊搭帳的興奮感,至今回想起來都還很幸福,體驗到野外炊食的有趣之處就在那時候被建立起來的。

Staff 幫我們設置好的除了桌上的鍋爐餐具外,利用戶外的水泥牆,也擺放好了烏龍麵、可額外添加的高湯、三種沾醬、甜點所使用到的小鍋、麻糬黑糖與核果以及甜點盤等,另外還有冰淇淋拿來就預先冰在冷凍庫中了。


兩種不同部位鹿肉與春天的野菜及菇類


設置在一旁的備料台


點上了戶外的焚火台,氣氛更增添一層

接著就是今日的餐點,鹿肉漢堡排是裝在玻璃罐中一整塊,我們一人一半的分食他,除了絞肉以外,還有心、肝等等內臟味道濃鮮,這是我們第一次吃鹿肉,沒有吃過還以為會有一些腥味,但完全沒有,幾乎都是肉類鮮美的香氣,配上附上的辣佐醬與酸甜的醃漬蘿蔔非常美味。

依照教學我們先煮了大量的蔬菜,讓鍋底充滿蔬菜的香甜味,牛蒡與紅蘿蔔都削成非常薄的緞帶狀,也似乎已經稍微燙過,所以可以縮短煮食的時間,加上大量蔬菜、大蔥、根莖類、菇類的高湯,不甜都不行。

沾醬也有三種,三種的味道都非常好!依序是以核桃及松子打成的核果醬、柑桔調味醬油以及茼蒿青醬,三種都非常合我胃口,最令人驚豔也最少看到的大概是茼蒿青醬,雖然說明書上是寫著可以加一點到柑桔醬油中,但直接吃也非常好吃,尤其配著涮肉片真是異常清爽。

肉片都切得很薄、且不若其他種類的肉片那麼大片,鹿肉初體驗真是給了我們非常好的經驗。鹿肉的口感比牛肉、豬肉都還要嫩,有一部位帶著略略的脆感,有股特殊的香氣,但絕不是腥味,味道可能要親身吃過之後才能夠體會吧!

煮完蔬菜、涮完肉片以後,最後是主食類,平常的火鍋有人會習慣煮雜炊,這裏則是煮烏龍麵配高湯。

最後則是甜點,依照說明書的安排,把糖水跟麻糬一起放在另外附的小鍋子中煮軟,撈出來後放在盤子上加上冰淇淋、撒上黃鶯粉、核果;再淋上剩下的黑糖,就是 DIY 好吃又好玩的甜點。

兩人邊吃邊聊天,邊像扮家家酒的吃完這一餐,慢慢吃也吃了兩個多小時,再打電話請 Staff 來收拾,看看書一起洗個澡然後一起入眠。喜歡度假時緩慢地品嚐食物,看著窗外的景色因日光變化,悠閒的度過一年之中難得靜下心來的時刻,洗滌掉幾個月來工作上衝鋒陷陣的辛勞。在星野富士的每一餐,都讓我們滿足感充沛,電力充滿呀!

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假