[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 Library Cafe 下午茶 & 焚き火 Bar

星野富士全系列最後一篇,就結束在我們最喜愛的公共空間:位於腹地裡最高的圖書館 Library Cafe 與晚間的 焚き火 Bar。從 2017 年年初的三週年紀念日旅行,到現在也經過兩年時間,終於要完成全部篇章啦!

在虹夕諾雅富士的幾天裡面,前兩三天都是晴朗的好天氣,後面兩三天開始轉為陰雨,前兩三天我們幾乎都在房內觀賞晴朗的富士山,而後面幾天陰雨天,反正富士山整個都被雲擋住看不到,於是我們便不時往最頂的圖書室跑,這邊不僅 wifi 穩定,還有一些零食、飲料全天候供應,甚至還有烤棉花糖可以享用。

每天晚上的時間,焚火區的 Bar 就會擺出來,同時,每日也都有不同的音樂活動在此表演,我們這幾天有看到玩鼓的音樂人、獨唱的民謠吉他等等,表演約一小時左右。另外,在這個公共區域,也不時會有小活動,好比下午茶時間有免費的熱可可配點心、某一天也有製作花香香包等等,某些天的晚上也有露天電影院。


露天電影院


冬天在焚火台旁烤火,喝杯無限量供應的熱花茶,再配上巧克力,就是很棒的夜間消遣


焚火台旁的戶外簡易小酒吧


不想待在外頭,覺得太冷的話,裡面也有暖爐,可以坐在暖爐旁看書,有提供小毛毯自由取用

白日的公共區域實在很令人喜愛,完全走最近露營最時興的 Nomad 游牧風格,各色圖騰印花的織品、大張的天幕掛在樹林之間,形狀各異的桌椅,甚至有附著睡袋的躺椅,氣氛放鬆寧靜,每個人一定都能找到舒適的區塊。


非常喜愛微暖的陽光灑落在樹林間的模樣

室內提供無限量全日供應的多樣飲品及零食,每日都會更換口味的冰茶、三種不同的果汁、星野富士獨特口味的膠囊咖啡、冰麥茶、花果茶等等。另外也有不少書籍,多半以日文為主,也有少數的英文書籍。室內有舒適的桌椅可以看書,我除了看自己帶去的小說外,也在此用電腦,整理了一些當次旅行前幾天在香港與紐約的照片。


舒適的公共區域

下午時分,每日都會有棉花糖吧擺出來隨意食用,竹籤串著棉花糖直接到焚火台邊烤,烤融了以後再包夾在餅乾中,還可以加上巧克力變成巧克力口味的棉花糖夾心餅乾,好吃又好玩,另外還有三種不同口味的糖果零食,午餐吃完覺得沒有來點甜點怎麼行?往上爬到圖書館喝下午茶吧!

冬季的下午時分也會有熱可可供應,大陣仗的把配料擺放出來還真是相當有氣勢!調味粉類、堅果配料、小顆棉花糖與肉桂香料等等,讓每一個人的巧克力都有自己喜愛的風味。

我們離開前一天,鎮日飄著細雨,他們擺出了手做香包可以解解悶,整體氣氛也營造得很好。總之,我們在這裡的幾日,圖書咖啡廳與焚火台就成了我們幾天下來除了房間以外最常待的地方。

我對於星野富士有褒有貶,最終我認為綜合一晚不到一萬台幣的價位,有著富士山大景,與某幾餐非常驚艷來說,他給予我們倆的滿足程度大概也有 80 分,餐飲部份雖然有些小扣分(預約不到理想時間等),但整體我認為瑕不掩瑜。可能也跟我剛好遇到的 Staff 人都很不錯,英文也有遇到好幾位說得非常好的。

我這個人,比較愛嚐鮮,所以等待虹夕諾雅系列都讓我住得差不多以後,這裏是我會考慮回訪的地點,下一次就不要在這麼冷的溫度裡到來了,攝氏 3-5 度實在是令人有點吃不消呀!

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假