[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 In-Room Dining 德國香腸|沙拉|飯糰|味噌湯|牛丼|咖哩飯

最後一篇在星野富士的食記由好幾餐的房內用餐所組成。餐廳在住宿的同個時期,基本上都是一套菜單,再去一次除非主廚特製,要不然就會吃到同一套菜,在房內用餐不僅可以好好看著富士山吃飯,氣氛更好以外,也不用爬階梯上去到上面的餐廳用餐。

我們除了特別的早餐盒與一頓鹿肉涮涮鍋以外,還叫了三次的 In-room dining,基本上是把房內用餐的菜單都給點了一輪。某天的晚餐我們點了德國香腸、凱薩沙拉、飯糰與味噌湯,有菜有肉有澱粉主食還有湯,吃起來也是頗為飽足。另一天的中午,我們在房內點了牛丼,這天的天氣極好,窗外就是矗立在眼前的富士山,雖然吃到後來陽光實在太烈不得不把窗簾拉起來,以免曬過頭,但氣氛還是極好。另一天的晚餐,則是在房內享用牛肉咖哩飯,全部都是在「房內野餐」的概念,非常有趣。

四種不同口味的德式香腸上桌時,除了附上酸菜與芥末籽醬以外,還有個石頭烤盤,以便加熱德式香腸,表皮逼出油來,四種口味的香腸各有特色:煙燻口味的、辣椒、香料胡椒等等,口味雖好,但份量有點少吃起來不太滿足。

所以還配上了凱薩沙拉,送上桌時覺得有點搞笑,何必這樣把原料都給我自己拌咧?難道這就是扮家家酒的最高指導原則?我是覺得沒有用大盆子拌均勻的凱薩沙拉,就不會夠好吃,且凱薩沙拉少了脆培根與麵包丁,就不太夠味兒呀!這道相當普通,各位可以不用點。

倒是兩種口味的飯糰調味與米都非常好吃,肚子不餓只想吃點輕食的話,值得推薦!但難道日本人不喜歡吃脆海苔嗎?如果凱薩沙拉都可以拆解送上來了,那我覺得脆海苔另外附上還比較有道理吧?除此之外,味噌湯也還滿好喝的,但印象不特別深。


口味雖好,份量太少的德式香腸


很普通的凱薩沙拉


兩種口味的飯糰


用 Stanley 送上的味噌湯

前面的晚餐讓我們吃得不是很滿足,而接下來這頓午餐可說是經驗很好的房內用餐體驗。最主要的原因還是大晴天的富士山前吃牛丼吧!牛丼送上來時也很簡單,利用直火加熱牛丼的肉,接著淋在一樣熱騰騰的飯上,撒上七味粉就可以開動。牛丼洋蔥的甜味、肉片的嫩全部融合在一鍋內,配上眼前的富士山,肚子眼睛都很飽的一餐。


牛丼與味噌湯套餐

最後一次則是烤牛肉咖哩,這一份也讓我們倆吃得很開心,先不論咖哩本來就是很容易得高分的選項,更加上他利用烤過的骰子牛、香甜的蔬菜類讓這餐更加美味,另外還很有趣的在鐵盒中裝上了五種香料,讓你可以自由調配,希望什麼香料再多一點,就可以再研磨一些放入我們自己的咖哩裡頭,頓時增添了不少趣味性。


很推薦的咖哩飯

最後則是時時會補的茶包,貼心的 Staff 看我們紅茶喝得多,就在打掃的時間多幫我們放了幾包紅茶在 mini bar,配上我們從香港一路運到紐約再帶到日本來的曲奇四重奏蝴蝶酥,讓我們這五天每餐都有飯後甜點可以享用。因為飯店內也沒什麼零食的選擇,所以我們在河口湖車站的時候就買了一大袋的零食帶到飯店裡吃。

綜合過去的幾篇星野富士食記,我認為最值得點的房內用餐依序是:早餐盒 Morning Box鹿肉涮涮鍋、咖哩飯、牛丼,其他的品項基本上可以略過。而餐廳部分則是推薦戶外的鑄鐵鍋晚餐,一天只有五組,務必提前預約!

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假