[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 Cloud Kitchen 湯泡烤飯糰午餐

Cloud Kitchen 是星野富士中兩個餐廳的其中之一,位於山坡上中段的平台,是一個戶外用餐的空間,設計的桌數很少,約只有六桌左右,在此提供了必須事先訂位的鑄鐵鍋晚餐,以及一種午餐選擇。

午餐我研究了一下似乎依據季節不同而有不同的規劃,好比好友是天氣沒那麼冷的時節來,有 DIY Pizza 午餐的選項,而我們三月初來到這邊因為天氣寒冷,氣溫都在五度以下的關係,所以午餐只有「湯泡烤飯糰」的選項,很幸運我們預定的這一天天氣極好,所以在陽光下的樹林底吃午餐雖然空氣有點冷但很舒服,桌子內也都是暖桌所以不太會冷。

烤飯糰的午餐其實有點像簡餐一樣,讓我們 DIY 把已經熟了的蔬菜、魚肉及雞肉烤得微微上色香氣出來後,倒入高湯至烤飯糰鍋內,再鋪上蔬菜及肉類就完成。不得不說,味道雖好,也有趣味性,但吃完一碗以後略覺得有些空虛,整體若再能加個前菜與甜點做成三道菜形式的午餐,我認為會更好一些。

餐內附上了白葡萄燒酒,倒入充滿塊狀糖的小杯中一起享用,我只淺嚐一口就給另一半,味道對我來說有點太刺激了,此外也有無咖啡因的熱香料茶可以配餐一起享用。


事先烤好的飯糰淋上濃縮魚高湯


再添上另一半烤好的魚與蔬菜就完成今日午餐

魚高湯滋味清雅溫和,蔬菜與魚肉雞腿肉的選擇都十分新鮮美味,湯頭有兩種可以選,除了魚高湯以外,亦可選擇番茄高湯,但因為我們一致認為魚高湯搭配鮭魚與雞肉比較適合,事實證明也是如此,飯後 Staff 有讓我們嚐了一下番茄高湯的味道,覺得我們真是選對了。


樹林裡陽光下用餐的氣氛很好


Staff 讓我們試喝的番茄高湯

氣氛好、食物美味,只是覺得只有一碗湯泡飯胃是飽了,但嘴巴似乎還有點饞呀!所以在吃飽了以後,我們便轉移陣地到最上層的 Library Cafe 處喝咖啡、配餅乾與烤棉花糖等免費甜點,自行補足這一餐。

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假