[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 Cloud Kitchen 森林氣息鑄鐵鍋晚餐

秉著不重複吃一樣食物的度假村旅行,在星野富士六天五夜大概已經是極限了,我們差不多把所有東西吃過一輪,而其中有天晚餐,我們早早在台灣就預訂好 Cloud Kitchen 「森林裡的鑄鐵鍋晚餐」來享用。

每晚限定五組或六組人的 Cloud Kitchen 務必事先預訂,早我幾個月來玩的朋友跟我們說他們當時在現場想訂,但早就被訂完了,所以我在出發前就把幾樣比較特殊的早午晚餐與活動都給訂下來,以免到時向隅。

菜單是已經設定好,沒什麼可以選擇,只差在配的飲料可以有酒精或無酒精,看了看菜單以後發現甜點是另一半不敢吃的薑味布丁,盡快告訴 Staff 以後,詢問了廚房,師傅說會幫他做特殊準備。


就著微弱的燈火吃浪漫的晚餐,這樣的燈火真的好像在露營一樣,時不時提醒自己「我們在露營喔!」就會把旅程變得很好玩

這一餐是明顯讓我們感受到星野富士在「Glamping」這個詞上,去延伸發想的住宿體驗很到位一餐,除了鑄鐵鍋與各式的餐具以及用餐場所等等都很有露營感外,食物部分大概也是露營時可以變化的菜色,好比濃湯、沒有多加修飾的新鮮生蘿蔔類、鹿肚野味燉煮、白腸蔬菜燉肉等等用鑄鐵鍋可以輕易煮好的菜色。

而這一餐大量精準使用不同香料,讓氣味更豐富了不少,算是我們覺得綜合食物品質、味道、氣氛,以及得到的服務對上價錢很值得的一餐!這一餐忘了記下服務我們的 Staff 的名字,我們非常喜歡她,她英文講得很好不說,聽到我在學日文,很熱心地要幫我練習日文且仔細的介紹菜色與食材教了我不少單字。最後一天我們要離開時,她還特地下到村裡的 Reception 處來送我們上計程車,暖心的服務讓我印象深刻。

白菜濃湯裡除了白菜外,還有細碎的胡蘿蔔與馬鈴薯,些許的肉豆蔻氣味讓湯的層次提高不少。天氣冷的關係,沙拉為根系植物搭配義大利熱沾醬 Bagna Cauda,濃香的大蒜橄欖油鯷魚製成的熱沾醬由小火慢慢燒著,生的根系植物好比:櫻桃蘿蔔、不同品種的小根紅蘿蔔白蘿蔔等撒上香料胡椒沾著鯷魚熱醬汁吃,十分有趣也美味。


Chinese Cabbage Soup


今日的 Set Menu Stewed 


Root Vegetable Bagna Cauda

熱前菜為番茄醬汁燉鹿肚,春天時期富士山麓周邊就開始有鹿肉等套餐可享用,不僅是這一餐,另天的晚餐甚至是鹿肉涮涮鍋,算是這邊的野味特產。沾著麵包享用,只是這裡的麵包始終是不得我心,不曉得是不是鑄鐵鍋烤的都會這樣麵包表皮軟軟的呢?鹿肉沒有什麼特殊的腥味,且配上番茄醬汁鹿肚的口感很好。


Venison Trippa

今日的主菜是燉煮野豬肉腸與根莖類作物,除了肉腸外還有大塊的豬肉三層以及大量的馬鈴薯、紅蘿蔔、牛蒡、香菇等蔬菜。把蔬菜與肉品都煎香以後,加入高湯下去燉煮,暖呼呼的冬春之際料理,豬肉腸調味極佳,湯頭與裡面香甜鬆軟的蕪菁馬鈴薯等蔬菜類都很清甜,會讓我也想這樣嘗試著煮看看。


Wild Boar Sausage & Root Vegetable

澱粉主食類,是以山野菜打汁以後加入野米飯下去燉煮,上桌後由我們加入鮮奶油與鮮奶的混合液以及堅果碎等下去做最後的收尾,由野菜當作主味的燉飯氣味清爽,頗有春天氣息。


Nuts Risotto

最後的甜點,主廚幫另一半準備的是奶油糖煮草莓,三月正當季節的草莓不做任何修飾就很美味,但加入奶油與糖熬煮又是另一番濃縮酸香。我的則是溫暖的薑味布蕾,當然也非常滑順好吃。


Ginger Pudding & 特製奶油糖煮草莓

這一餐除了餐點美味以外,當然出色的 Staff 也讓這一餐充滿著歡笑並令我們難忘,體貼的 Staff 永遠是這種度假村內不可或缺的資產,相信這位 Staff 未來如果能夠繼續待在旅館業,肯定會有很好的前程,謝謝這位聰慧、體貼、幽默的 Staff 讓我們有了如此美好的一夜。

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假