[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 Main Dining 西式烘蛋早餐

前面的文章有提到,星野富士早餐選擇極少,要不選擇在房內吃Morning Box 就是到主餐廳來吃西式早餐。而早餐盒也同樣出自於主餐廳Main Dining 之手,所以幾餐的樣貌都是相當類似的。一樣的鑄鐵鍋烘焙香軟可口的核桃麵包、一份沙拉、一份優格、有個熱湯品,之後還有兩道主菜,每天會稍有變化。

主廚知道我們住在這裡比較多晚,所以在離開的前一天,他特別透過Staff 詢問我們離開日的早餐會不會在主餐廳享用?如果會的話,他會幫我們特別準備跟前幾天早上都不一樣的早餐,依Staff 的說法是「Special Menu」。在這天特殊菜色吃飽後,有特地過來問我們吃的心得,感覺像是在試新菜色一樣,頗為新奇。


主餐廳的餐墊是塊厚厚的木頭,上面有著富士山周圍的地形等高線,非常細緻且美。桌上的小卡片寫著今天早餐的內容。


麵包每日應該都相同,而抹醬果醬會稍微有些變化,除了塗抹麵包的鹹抹醬以外,也有可加入優格的果醬。



其中一天的菜色,由生菜沙拉、清爽的雞湯、菠菜培根烘蛋、嫩煎鮭魚與烤蔬菜所組成。


覺得抹醬這樣一罐一罐的排隊好可愛啊!


另一天的早餐則是由南瓜濃湯、生菜沙拉、番茄蔬菜燉湯佐以烤蔬菜與水波蛋所組成。

面對著樹林的早餐很悠閒,在餐廳用餐的人潮也不多,飯後還特別來詢問合不合胃口?結束後喝杯茶,再慢慢散步走回房間。原本以為選擇很少,很多天會吃得很無聊,實際吃來因為主廚會換菜單的關係,並不覺得有什麼不好的。菜色的味道可圈可點,份量也很剛好,且他核桃麵包很合我們胃口,所以每天都很期待吃到這個麵包。

星野富士 目錄篇
星野富士 結婚紀念 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假