[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 河口湖上划獨木舟|漂浮帳篷觀星體驗

待在星野富士的時間,大多數都在感冒中。這趟旅程的前半段已經玩了將近兩個禮拜的香港與紐約,來到星野富士就是休養生息,準備回去上工。所以我們不好動,只訂了有興趣的活動來玩玩,其中兩個實際有體驗到的是:河口湖上划獨木舟漂浮帳篷觀星體驗,另外還有個富士山麓的觀星帳篷,可惜後來便因雨取消。

河口湖上划獨木舟


這天早晨天氣極好,但風有點大,逆富士只出現了一下下,逆富士出現的時候,我手邊連相機都沒有,非常可惜。

這個活動是星野富士委外辦理,所以是由飯店方的人載我們到河口湖畔的獨木舟合作業者店面,在那邊寄放了隨身包與相機,他們的說法是怕如果不小心翻船的話,會有點麻煩。但我後來有點後悔,應該至少把手機帶在身上的,因為在湖上划船時,實在很美,手邊苦無攝影工具可拍照。(沒有預料到,早該把GoPro 帶身上的呀!)


這兩張美照是我跟Will 學長商借而來,他晚我幾週在星野富士入住,也一樣是大好晴天參加了河口湖划獨木舟的活動。

各自穿上適合的救生衣與拿了相應的手套以後,教練就帶著我們大約10個人到河口湖上划船,我們已在沖繩划獨木舟時略有經驗,卻還是兩人四手划得亂七八糟,笑料不斷。不是在原地打轉,就是去的方向與心中所想方向大相逕庭。


尤其三月初的湖上早朝,空氣凜冽,雙手都有些不聽使喚,但太陽出來以後,穿著厚外套與救生衣又稍嫌厚重了些。若是夏季清晨,肯定舒服許多。即便有些不方便,我還是非常推薦河口湖划獨木舟的行程,但就如果前面所說,建議還是帶著手機在身上,小心使用或買個掛在脖子上的套子即可。

森林中的漂浮帳篷觀星體驗

我們一開始也不知道這漂浮帳篷到底是怎麼一回事,實際看到才真的覺得好神奇,是利用掛繩直接將帳篷懸空,吊在大樹之間,像是躺在一個大吊床上的感覺。白天來拍攝的時候,正在下雨,所以帳篷是被綠色帆布所蓋住。


我們兩個都非常喜歡觀星活動,我們不是天文迷,也不太會認星星,但就是非常享受在蒼穹之下滿天星斗的迷人景緻。實際上參加後,會覺得看星星反倒是其次,體驗這個漂浮帳篷才是主要目的了。

帳篷的所在之處在山坡最頂端Library Cafe 旁的山坡樹林中,須在黑暗之中走一段50公尺左右不太好走的林間道路,我們還是穿著靴子走這段路比較適合。他一天只接兩組漂浮帳篷的客人,其中有一組可以生火、還有小點心食物可吃,我們選擇比較簡單的觀星行程。


集合時,Staff 拿了一個小工具箱給我們,裡面有兩雙手套、頭燈、手電筒、對講機、看星星的望遠鏡等等,盒子裡還有一小罐蜜酥核果零食,此外還能一人點一杯飲料,Staff 會用一人一個保溫瓶拿到帳篷給我們。當天我們點了一杯熱奶茶、一杯熱奶酒,等到我們在帳篷裡都弄好了之後,Staff 才拿來給我們。


底部三角形的帳篷正中央有個開口,上面有拉鍊可以拉上,避免東西掉下來,用繩梯爬到帳篷空間後,兩人躺下還綽綽有餘。裡面舒適得很!已經備好熱呼呼的暖被、睡袋與毛毯,帳篷的頂部是透明的紗網,可以直接看到樹林與星空。但我前面所說的「看星星」反倒是其次,因為樹林遮蔽其實很多,可以看到星空的地方也就樹林的空隙之間而已,但漂浮帳篷真的是很好玩。


這裏手機的收訊也不好,我們索性把網路都關掉,躺在帳篷裡面聊天、吃零食,玩到後來沒東西玩,乾脆來玩相機的長曝光?之所以沒看星星,是因為這天月亮其實很亮,月明星就稀,只好自己找樂子。

其實後來富士山麓觀星因雨取消時,我還是有點慶幸的,因為當天感冒人正不舒服,而且誰會想要在滿月的時候觀星呢?

這次參與的兩個活動都還不錯,也非常推薦給來到星野富士的旅人們參加。

星のや 富士 目錄篇
[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 整體環境簡介 目錄篇

 

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假

 

更多划獨木舟、戶外活動體驗,請見:
主題旅遊 – 浮潛。滑雪。室內外運動

 

更多觀星體驗遊記,請見:
主題旅遊 – 朝霞。夕照。星空