[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 In-Room Dining 早餐 Morning Box

星野富士提供了住客五連泊的方案,我認為在餐飲選擇這一環節出了些問題。前面說過星野富士立地在河口湖畔半山腰上,交通往來不便,所以預設入住的旅客多半會在旅館內用餐,一般來說這樣交通不便的度假旅館,都能夠提供豐富的菜單可供旅客入住多日時有著不同的選擇,好比我們才剛入住過的 Alila Manggis 光午餐菜單就好幾頁,更不用說晚餐菜單的豐富度,既然都有五連泊專案,就應該在這部分更上心才是。

相比起來,星野富士的用餐選擇非常少,少得可憐。早餐的選項只有三種:房內用餐的 Morning Box、空中平台 Cloud Kitchen 的火烤三明治與主餐廳的西式早餐,而這三種也全是套餐形式,份量雖充足卻不免無聊,尤其送到房內的早餐盒與主餐廳的西式早餐頗為相像。(但是貼心的主廚看我們連續兩天去主餐廳吃早餐,在第二天特地幫我們做了跟別人不一樣的菜色,說是怕我們吃膩。)

午餐的選擇更少,只有 Cloud Kitchen 烤飯糰泡飯一個選擇,且還必須要事先預約,否則就只能吃 24 小時可點餐的 In-room Dining,但我必須要說這房內用餐的時間還不能自己決定,飯店方因為人手不足的理由,送餐時間必須要安排,請問這算哪門子的 24 小時 Room Service 呢?

晚餐部分選擇總算是豐富許多,房內用餐也有不少特殊的晚餐可供選擇,主餐廳與天空平台也都各有一種套餐可以選擇,但好在所有餐點我都覺得很好吃,也幸好出發前訂了好幾餐官網上標示「需要預約」的晚餐,所以有誤到餐的時間大概只有一頓。


前一天看了天氣預報,今日是萬里無雲的好天氣,且也約這天要到河口湖上划獨木舟,所以我清晨就醒來想要拍拍富士山的日出。


好險戶外的陽台有暖桌可以隨時躲進去保暖,披上飯店附的厚棉襖攜著相機到陽台上拍照,色溫從藍冷色調到太陽出來後的暖黃,這早也風大,所以逆富士成了我這次旅行的遺珠之憾。


這天早上吃的是老早預約好的 In-Room Dining 早餐盒,在河口湖划完獨木舟,Staff 依約把早餐盒送到我們房間來,這種好天氣當然要在戶外用餐囉!


早餐盒附上兩張小卡片,用心的介紹這個早餐的來頭,尤其是送早餐到我們房間的可愛 Staff 還特地擺出富士山古老時候挑夫的動作給我們拍照,「ごうりき」漢字寫作「剛力」是古時候山行者、修行者在登山時幫他們背行李的挑夫。此外還有今天早餐的菜色小單子,看了其他人的照片,早餐菜色大同小異,會有些些不同,但基本上內容物是相當類似的。


洋洋灑灑擺開來陣仗還不小,最有趣的是杯子與盤子,特地做得像紙杯紙盤樣子的瓷器,有種惡趣味。早餐盒一共有三層,後面一格擺放比較高一點的 Stanley 保溫湯杯與兩份沙拉、前面一格分為上下兩層,上層可以拿下來裏頭有麵包以及四種醬汁,分別有一罐蜂蜜、一罐桃子果醬、一罐莎莎醬可烘蛋或沙拉,另一罐則是毛豆醬汁用來沾烘蛋吃。下層則是兩人份的烘蛋與培根、德國香腸,另外還有兩小杯優格。


今天天氣非常好,極為適合坐在陽台吃早餐,雖然氣溫冷颼颼,但有暖桌完全不怕!用保溫瓶很聰明,因為根本吃不了那麼快,吃到最後還有熱湯喝的感覺很好。


星野富士使用全系列的 Cutipol 餐具,貼心的附上四隻小湯匙讓四罐醬汁不會互相混合,沙拉使用的蔬果非常新鮮甜美,優格加上蜂蜜與果醬本來就是我的愛,再加上烘蛋非常好吃,烘蛋裡頭有著像皇帝豆一樣大顆的豆子,鬆軟的口感取代了原本常見的馬鈴薯,反倒增添了一些豆子本身的香氣。

而鑄鐵鍋核桃麵包吃到時真的非常驚艷,鬆軟可口,表面只有很表淺的脆感,一個人雖然有三顆但還是意猶未盡。最後再來碗還熱騰騰的奶油濃湯,配著眼前的富士山美景與身邊的愛人,非常完美的偽野餐時光。


第一天早晨就讓我們這樣滿意,真是讓我們滿心期待未來的幾天。

 

星のや 富士 目錄篇
[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 整體環境簡介 目錄篇

 

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假