[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 D Cabin #304 坐擁富士山河口湖之景

星野富士的房型分為S/F/D/T四種,分別為附有壁爐的S cabin、三人房的F cabin、一張大床的D cabin 與兩張單人床的T cabin。既然是夫妻倆的結婚紀念行,當然選擇D cabin 入住,我對於房內附壁爐這件事並無太大的執念。


(由左至右依次是S/F/D/T cabin,圖片來自官網)

除了D Cabin 有個側邊的陽台之外,其餘房型的陽台皆在房間格局的正前方,陽台處地勢比較低一點,所以坐在房內並不會被陽台所擋到景觀。四種房型,我覺得配置最佳的還是D Cabin。房內的每一個位置都清楚可見眼前矗立的富士山,既然都叫星野「富士」那麼富士山肯定是最大賣點,此房型無論是在床上、床邊的沙發、陽台的暖桌、浴缸泡澡,甚至是蹲廁所與洗完臉一個抬頭看見鏡子反射,富士山無所不在。

但也因為如此,若是入住天數不夠多,又剛好遇到富士山不想露臉的時候,反而會顯得房內有些空虛了。我們這次入住六天五夜,前面三天天氣極好,但後面三天是陰雨天,我們離開後的隔天,就下起雪來了。

去之前,我就先做好心理準備,這裏是以「Glamping」為主打的飯店,一切的一切都應以「奢華的露營」來想像,實際上看來他的房內設備絕對無法跟高級飯店做比較甚至還有些陽春,我想這是定位問題,再怎樣高級,他的設定就是在假裝露營、在於戶外生活的逸趣,而以此作為號召的星野富士我認為在這部分做得很恰如其分,對於本來就對於露營有愛好的朋友,肯定會對飯店充滿想法,會有那種「啊~露營還可以是這樣子的啊!」的念頭出現。


我們這次被安排的房間在#304,是最靠近河口湖的景觀第一排,前面有一些雜樹屏障,但基本上富士山是一覽無遺的,尤其在冬季,所有樹葉都掉光只剩枯枝的狀態,景致良好。房間外面掛著兩雙雨靴、兩把雨傘,很幸運的我們都不太有用到。


一推開門,富士山景塞滿整片落地窗,顧不得後面帶我們進房的Staff,兩人直接就在房內驚嘆連連,Staff 也很識趣的等我們讚歎完畢後再開始介紹房間。房內空間相當簡單,可以說是一無長物,一進門的左手邊是個衣架(沒有衣櫃),上面放著兩件棉襖大衣,底下的抽屜裡放著兩套棉質睡衣,靠近窗戶有著兩人座位的沙發椅,另外有張小方桌,還有一張方桌收在椅子底下,需要用餐時Staff 會幫忙架設。


進門的右手邊是個mini bar,有著好喝每天都要喝的紅茶,staff 看我們愛喝會幫我們多補幾包,還有自家特色的特調咖啡豆,每一家星野飯店的特調都不太一樣。因為我竟然幾乎都沒有照到房內的照片,但當時有在自己的facebook 上直播房間給朋友們看,所以只好用直播的截圖,大家加減看一下。


這間浴室的細節我非常非常喜歡,其一是蓮蓬頭位置以及遮水簾的配置,有浴簾的飯店不少,但可以做到這細節的可說幾乎沒有,一般來說大多數的蓮蓬頭會正對著浴缸的長軸噴,這時會因為風壓的關係,將浴簾往浴缸的方向吸,會邊洗邊被浴簾黏到。但這邊將蓮蓬頭轉向直接對著浴簾噴,而浴簾夠大夠重不會被噴飛,且在拉滿的最底有個磁吸扣,浴簾會被整個吸住,在浴簾的正下方即有導水溝,噴到浴簾的水會直接往下流到導水溝內,可以做到完全乾溼分離。

其二,為了讓在浴室內富士山也無死角,將陽台處做下沉式設計,且不設玻璃門式的乾濕分離,即是讓泡澡時只要把浴簾拉開就能清楚見得富士山,而我是有天在上廁所時,即便是坐著的姿勢,窗外的富士山也清晰可見,才真正體悟到,這裏完全是依富士山而生的房間啊!星野富士把所有見得到富士山的地方,都給了房間,而這也是為什麼這裡除了為數不多的餐飲選擇外,餐點多數以「Room Service」的形式存在。



入住時,在接待處選擇的背包裡頭,有著一個可以帶回家的水罐、一份餅乾、望遠鏡、頭燈、羽絨小毯、充氣坐墊與一張地圖。簡單介紹過房間以後,Staff 領著我們到戶外陽台暖桌坐下,戶外溫度大概只有5度左右,整個人塞在暖桌裡面好舒服,Staff 先送上了迎賓點心,山梨縣特產水果的蜜餞、幫我們兩人泡了茶,便開始跟我們確認一下未來五天的行程。


我是那種出發前就會快手快腳的看看官網有什麼活動可參加的人,若是官網寫得不清楚的,甚至會請飯店方寄活動以及SPA 的MENU 給我參考參考。也因此在爬日文官網時,發現好多特殊的餐點都寫著「需要預訂」,和另一半討論了一下想參加的活動,與想吃的食物,並且都安排好在出發前就請citi prestige 的生活管家幫我們打電話到星野去全部預訂好,剩下的幾餐我們就當場再看看想吃什麼。


我們一共在這裡住了六天五夜,所以預約的項目有點多,有些是活動、有些是餐飲,我就請staff 可否列個單子提醒我們?沒想到第一天晚上在吃晚餐時,就收到了staff 的手寫小卡片,好貼心!


房裡有張小單張寫著注意事項與房內小物的介紹,滿有趣的是室內雖需要脫鞋子,但飯店建議我們把鞋子放在室內的一個專用板子上,怕放在戶外的時候會有小蟲小動物爬進去就不好了。


戶外的暖桌非常容易使人變成一灘爛泥,雖然外頭溫度只有五度,但躲在暖桌裡面完全失去行動能力,簡直太舒適了!這個下午,我們幾乎什麼事也沒做的就看著富士山發呆。


富士山有露出頭來的時候,無論何時都美,清晨日出的時候、日正當中的時候、夕照之時、甚至滿天星星的晚上,每個時段都美,在房內就坐擁富士山全景的感覺真的很美妙。在這美景前工作,實在是太舒心了啊!考試都考一百分了!

星のや 富士 目錄篇
[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 整體環境簡介 目錄篇

 

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假