[東京] 新宿 伊曼諾青年旅館 Imano Tokyo Hostel / Cafe & Bar 東京青旅推薦

旅程中總是礙於預算問題,得要高級旅館混搭青年旅館,好在我們對於青年旅館的接受度頗高,我的最低標準即是青年旅館雙人房,共用浴室在日本這樣注重清潔的地方,我比較不擔心。且日本越來越多青年旅館有著新穎的設計、寬敞的公共空間、甚至有廚房能夠簡單做菜,多了一些與各國旅人交流的機會,是我們很習慣也喜歡的旅行方式,尤其省下來的住宿費,可以多吃點東西,或拿去補貼一些高級旅宿的住宿費也可以洗腦自己還算勤儉持家。

更多青年旅館文章:
[京都] 便宜乾淨青年旅館 k’s house
[京都] 婆媳倆住青旅 k’s house hostel 下廚趣
[東京] 新宿 伊曼諾青年旅館 Imano Tokyo Hostel / Cafe & Bar 東京青旅推薦


從紐約經過長長的飛行之後,由citi prestige 的免費機場接送,直接將我們送到新宿車站附近的Imano Tokyo Hostel Shinjuku。從成田機場到新宿,大概也就是prestige 免費機場接送從成田可以送到的免費最遠距離。車子奔馳在夕陽西下的首都圈高速公路上,比起紐約司機的橫衝直撞喇叭比大聲,保持著舒適行車距離的日本接送車,總算讓我有回到舒適圈的感覺。

Imano Hostel 的位子不太好找,司機小繞了一下還打了電話才找到在某條很小的巷子裡頭,門面小巧卻精緻乾淨很得人心。


青旅本身也經營著一家小巧的咖啡廳與酒吧,讓懶得出門覓食也懶得自己下廚的旅人們也能直接在這邊吃飯。


一般青旅大多無提供浴巾毛巾,這邊有清洗乾淨可供租借的浴巾,幾十塊台幣實際多少忘記了。除了門口有貼的熱狗堡以外,也有烏龍麵、毛豆、炸雞塊等等選擇。


可以看到我們這次住的五樓樓層平面圖,靠外的一側一共有大小不一的六間房間,靠內側則是有浴室、洗手台、小廚房、廁所等配置,男生女生的淋浴間與洗面所等等都是分開的。


這樣小間的房間,做成榻榻米房,比起擺張床在裡面,顯然寬敞不少。實際鋪床睡來,兩個人綽綽有餘,靠近窗戶處,還能把行李箱整個打開沒問題。


鞋子要脫在外面,外頭還有一個大鞋櫃可放大家的鞋子,外出時,拖鞋可放在門口的籃子裡。房內只有簡單的掛鉤與衣架、還有罐清新噴霧、衛生紙、一個小小的電視與兩個座墊兩套被鋪。

 
男生女生淋浴間是分開的,淋浴間進去之後,還有一個地方可以擺放乾淨的衣物,裡面才是乾濕分離的淋浴空間,地上放著矽土的腳踏墊,熱水強且整體是乾淨的,印象中有洗潤髮與沐浴乳。廚房很小,只有簡單的微波爐,似乎是沒有看到黑晶爐等其他可加熱的器具,有個三門冰箱,裏頭冰著還不少東西。

 
女生的化妝室與廁所在同一個空間進去,有兩個可供梳洗化妝的梳妝台、另有兩間廁所。

這裏離新宿車站步行約5-8分鐘,沒有行李的情況下走來輕鬆,但有行李可能就會吃力一些。比較特別的是這裏有「家庭房」可供入住五人,是四張上下鋪與一張榻榻米的組合,很適合一家人旅行時簡單下榻的地方,需要睡覺時將被鋪鋪起來,還沒要睡之前,是一個可以聚著坐坐聊天的地方。值得注意的是,這邊隔音並不好,所以隔壁間6-8人上下舖房間裡台灣旅客的聊天聲音都被我們聽得一清二楚了!

如果行程都在新宿附近逛街,想簡單找個落腳的地方,我覺得雙人的榻榻米房型,比一般商務旅館感覺都還要來得大,且價格便宜,不傷荷包值得推薦。

。交通位置 ★★★★☆ 離新宿站步行5-8分鐘
。清潔程度 ★★★★★ 非常乾淨
。隔音狀態 ★★☆☆☆ 隔音狀態差
。公共空間 ★★★★☆ 一樓有咖啡/酒吧
。價位考量 ★★★★☆ 3月初榻榻米雙人房共用衛浴一間房2450台幣

伊曼諾青年旅館 Imano Tokyo Hostel / Cafe & Bar
官方網站

 

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽