[日本] 2017 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 旅行途中

原本把行程的後段安排在日本,目的之一就是要調整時差,不過在機上睡得不錯,不太有時差,就好好細細地體會了星野富士的空間與景緻。幾乎待在飯店內足不出戶,所以多半的照片也都是度假村內的餐點以及空間,隨興記錄。

Day 1
回到舒適圈了:)
一樣在機上狂睡9小時完全沒有醒!今天搭的AA 787機型為交叉式的商務艙,雖也是全平躺但是置物空間明顯少很多,且隱私較差。第一晚下榻在新宿的青年旅館,特地找了兩人獨立的和式房,就算只有3-4坪大的小房間,也不覺擁擠。晚餐吃附近分數高的雞濃白湯沾麵,好吃但到後來會有些膩,容後分享。

Day 2
星野腦粉豈是浪得虛名?這趟來到星のや富士,更確定了自己的口味,星野集團目前已經成為了我的最愛。慢慢的生活在富士山腳下的感覺好好:)好安靜好舒適的地方。

無上滿足。

靜謐的富士山夜

Day 3
早安,今天起了大早,遠方富士山頭染上金光,湖上反射的色溫也好美。晨間我們到河口湖上划了一大圈獨木舟,手臂好酸。可惜staff怕我們相機掉到湖裡去,建議我們不要帶下去,今晨風稍大,逆富士看得不是很清楚。

零下兩度塞暖桌裡的早餐。

晚上的活動非常有趣,是漂浮在空中的帳篷,但實在太暗,看看明天要不要上到木棧道區拍拍照再分享。所以晚餐等活動結束九點多才回到房間叫room service 來吃。沙拉/飯糰味噌湯/香腸盤看來不多,兩個人卻都吃得好飽啊!

Day 4 
終於是在白天晴朗時上了露台,這裡的wifi 很強,在圖書館有陽光的地方用電腦、看書好舒服啊~還有無限量的咖啡、飲料小點心可以吃,可以自己烤棉花糖夾餅乾喔:)也終於瞭解到為什麼星野富士,主餐廳與戶外餐廳餐點選擇這麼少?當然是要在房間用餐配上這樣的景才美啊!

環境實在太暗,拍得有些辛苦,不過吃得開心比較重要。紀念日的晚餐,在Cloud Kitchen 享用,暖桌與大衣上身,再加上熱食火爐,上半身只有2度也不怕。這裡的食物幾乎每一樣都很合我們胃口,太喜歡了呀!

Day 5
午餐時分上來露台區吃烤飯糰湯泡飯、下午茶時間在圖書室前有免費享用的熱可可、餅乾與現烤棉花糖。 今天天氣陰陰的,富士山整個埋在雲中,來到露台區看書寫文章也不錯。

鹿肉鍋真是人間美味!高湯熬得真好,每一道蔬菜、肉品選用的也都非常新鮮可口。準備周到也讓我們自製甜點,總之就是半DIY的晚餐,好像在玩別人都幫你準備好好的家家酒,不用備料、不用收拾,單純享受煮食的樂趣。

Day 6
早餐原以為在主餐廳吃到的會跟前幾天的房內用餐早餐籃很像,其實也還好,都有做過調整,甚至中午櫃檯還打電話到房間確認我們想在哪兒用餐?要幫我們準備第三套早餐。住了比較多晚,他們會幫客人更改一下菜單以免天天吃會膩,這麼體貼的飯店哪裏找?

但我又感冒了,這次旅行長達20天,氣溫從17度到-7度,還是有些吃不消。下午在房內睡了好一會兒。被咖哩香喚醒,真正醒來時Staff 已經都準備好了。添加另一半手磨的香料,太好吃食慾都開了。

Day 7
在星野富士吃過最後一頓美味早餐後,準備收拾行囊結束長長的假期了:)沒有時差的我,也不太需要收心操,馬上就可以能量滿滿面對工作!

新宿車站JR東口前的櫻花竟然滿開了!大概是被車站四周強力放送的暖氣給催早了吧。

Day 8
ANA 和JAL 在成田的Lounge 裡都有咖哩飯可吃,上次吃過JAL的很喜歡,這次吃了ANA 卻不得我心。我想差距在於是否為自己盛裝。自己裝的話飯與咖哩比例可以自己調整,ANA 是點餐廚房做的,咖哩實在太鹹啦!

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽