[東京] 羽田機場 四樓江戶小路 烏龍麵/炸豬排/燒肉捲/抹茶甜點/紅豆麵包

羽田機場是我們這次MR 的基地,大概也是許多修行者們的大本營,國際線四樓的江戶小路開得很晚,許多餐廳的最後點餐時間都在晚間十點過後,MR完來吃個宵夜還滿適合。

我們在四樓的江戶小路吃了還不少東西、不少餐,一一來盤點一下,有:
麺匠の心つくし つるとんたん / 烏龍麵
和豚 かつ仙 / 炸豬排
焼肉チャンピオン / 燒肉捲
茶寮 伊藤園 / 抹茶甜點
銀座 木村家 / 紅豆麵包


國際線出境大廳在三樓,搭手扶梯上四樓,就能看到「江戶小路」餐廳集散區。

麺匠の心つくし つるとんたん / 烏龍麵

名字很長的這家烏龍麵店,份量超級大!就跟外面展示的碗一樣大,烏龍麵就愛吃他彈牙口感,我也喜歡吃乾拌的麵,這趟旅程這家店吃了兩次,兩次都點乾拌麵,也都很滿意。


除了一般菜單上面的烏龍麵外,不吃麵的也有吃飯的選擇。


第一次來吃同行友人吃的是沾醬汁的冷烏龍麵加上一份天麩羅。冷烏龍是直接放在冰塊上頭冰鎮,光是不加冰塊就彈牙,加了冰塊就更不用說。



另一半點的是滿滿白蘿蔔泥的乾拌麵,同樣也是倒入調製過的冷麵醬汁,配上一小盤天麩羅,我在第二次來店時,也是點這項蘿蔔泥冷烏龍吃。大量的白蘿蔔泥很鮮甜,不太有生蘿蔔的辣嗆味,嗆味很隱約拌上醬汁就更溫和,加上附上的蔥與薑泥跟柴魚片,很爽口的美味。天麩羅炸得還可以,海苔滿好吃的,蝦子就很普通當作一個配料不過不失,但也沒有非常驚艷。


乾拌明太子冷烏龍,完全擊中我!我本來就是辣味明太子的愛好者,又包上了一片紫蘇,原本就已裹上明太子的冷麵,再外加一大坨的明太子,正是明太子重擊,一次只能吃一條麵,否則會有些太鹹,但還是非常滿足的吃完了,若是再外加一顆生蛋黃就完美!


另一半在第二次點的是山藥泥生蛋黃冷烏龍,看起來雖然很單調,實際上也很美味,與蘿蔔泥冷烏龍一樣得要再淋上醬汁,整個拌在一起,山藥泥與生蛋黃會緊緊包裹住麵條,不僅彈牙還滑順,好吃到我吃蘿蔔泥冷烏龍吃到後來有點無聊把另一半吃剩的醬汁全部往我碗裡撈。


此外,店中的熱煮豆皮也非常非常的美味,展開來超過15公分長寬的煮豆皮口味偏甜,入味十足,作為配料我給他一百分!回到頁首

和豚 かつ仙 / 炸豬排


炸豬排的店也同樣在江戶小路左側,這是團員們第一日集合後大家一起吃飯的第一餐,途中還經歷了點錯餐、送錯餐的烏龍,也因為時間有些太晚餓過頭,狼吞虎嚥食不知味。


我點的是腰內肉/炸蝦/蟹肉奶油可樂餅套餐,但照片中是送錯的炸牡蠣套餐。整體來說還不錯、蟹肉奶油可樂餅很特別的融化口感,炸蝦普通,豬排還不錯、高麗菜絲的胡麻醬很好吃。沒有特別印象深刻的點,但飯與高麗菜絲皆可以無限續,所以可以吃得非常飽足。



算是想吃豬排飯可以解到饞的地方,但也沒到必吃不可的程度。回到頁首

焼肉チャンピオン / 燒肉捲


我自己拍的照片手殘手震,跟同行友人J大借照片使用。江戶小路四樓內的燒肉店應該僅此一家,這條燒肉捲堪稱MR 必備便當,MR 時不讓自己餓肚子的方法就是身上要備好食物與飲水。這條燒肉捲比便當還要更方便,都已經分切好手邊沒筷子也沒關係。包了泡菜、燒肉、海苔與芝麻的燒肉捲相當美味,燒肉的甜鹹與泡菜的甜辣酸味完美融合,因為沾的芝麻量很大,所以每口咬下都還有芝麻香氣會迸出。個人覺得這是以方便度/美味度做評比後,MR 美食第一名!回到頁首

茶寮 伊藤園 / 抹茶甜點

第一天抵達羽田的時候,兩位同行友人先去沖繩run 了兩腿,我、另一半與D3留守東京,D3約了客戶在伊藤園見面聊聊天,我們也一起去。點了這抹茶冰淇淋,比想像中好吃!抹茶冰以外,還有兩顆白玉與不少的紅豆料,最好吃的是底下的脆米。上面的抹茶冰淇淋慢慢融化以後,會浸潤到底下的脆米,脆米有著爆米花的口感,沾到抹茶冰的部分變得很好吃,推薦這款聖代。回到頁首

銀座 木村家 / 紅豆麵包

最後是木村家的紅豆麵包,這張照片是跟同行的A大借來放的。A大吃素,第一天D3大就到木村家採購紅豆麵包當作大家的早餐,同時也幫A大準備了乾燥無刷醬油(日本醬油多半都是葷的)的海苔讓後面的幾天可以讓A大配飯吃,足見D3大的貼心。回到頁首

把羽田機場當作基地的修行者們,結束一日修行後,不妨來國際線四樓的江戶小路覓食,有熱騰騰或彈牙的烏龍麵、豬排飯、燒肉…等等美食,有這些美食可以吃,就不必吃便利商店的加熱商品了。

更多2017 日航JGC 修行與本次旅行目錄、相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

 

麺匠の心つくし つるとんたん / 烏龍麵
官方網站
和豚 かつ仙 / 炸豬排
官方網站
焼肉チャンピオン / 燒肉捲
官方網站
茶寮 伊藤園 / 抹茶甜點
官方網站
銀座 木村家 / 紅豆麵包
官方網站