[東京] HND 日航國內線頭等貴賓室 JAL D&P Lounge 羽田機場國內線航廈南翼

這次的旅行託了D3大與B大兩位鑽卡的福,再加上後面有段飛往沖繩的航班直升頭等艙,所以一共進去羽田機場國內線頭等貴賓室三次,兩次在早晨、一次在下午。

第一次進去的時候真是覺得好新鮮呀!在羽田機場國內線有兩個日航貴賓室,一個是頭等貴賓室,持有日航金卡、鑽卡、寰宇一家綠寶石,或是當天搭乘頭等艙的旅客可以使用,使用時可以多帶一人進去。另一個是Sakura 貴賓室,裡面只有簡單的飲料可以喝。


一早D3大就幫我們整團一行7人全部一起C/I,把我們的行李直掛到北海道新千歲機場去,這天的飛行路徑為HND(羽田)- FUK(福岡)- SDJ(仙台)- CTS(札幌)。


整個貴賓室裡面其實人潮一直都有不方便拍座位的圖,面對停機坪的位子是一整排像吧台一樣的座位,非常多商務人士在這邊用電腦。一進門處左手邊是食物區,右邊一整片都是座位,多為一個一個的單獨位子,座位旁都有充電座可供使用。


食物區從左到右分別有冰飲、酒類、熱飲、湯品、麵包飯團等可以果腹的食物,小冰箱裏頭有果菜汁、氣泡水、礦泉水、牛奶,冰茶、日航特調飲料Sky Time、柳橙汁。


啤酒機有三款,可從左邊的冰箱拿出冰啤酒杯來倒,上頭會自動出現濃密的啤酒泡。


再來就是一般的冰飲機,一開始還搞不清楚要按哪裡,我幾乎都喝冰咖啡。


再來是兩款酒類,與一些調味料跟吸管小點心等,右邊有個冰桶。


固定會有兩款飯糰,我們就拿這個當早餐,飯糰口味會稍加改變。


另外也有兩款麵包類,這天早上我沒吃。


下午的麵包會稍有不同,改為咖哩麵包,非常美味!


再往右手邊是熱茶區,有許多不同款的茶包可以自己泡,我就沒照相。比較特別的是還有兩款湯品,一個是味噌湯、另一款是洋蔥湯。我早餐就一顆飯糰配上一碗味噌汁,再加上一杯冰咖啡簡單吃。


下午茶時段來顆咖哩麵包與黑咖啡,是在幾段忙碌飛行中的放鬆時間呀!


值得一提的是這裡還有熱騰騰的手擦巾可以自己從保溫箱裡頭拿出來用。

日航的貴賓室整體感覺很好,食物美味、空間寬敞,還能夠看到飛機,裡頭很安靜,使用手機講電話得要到旁邊的小電話間去講,以免打擾到別人。

其中有天往沖繩的班機我們升等頭等艙,便帶著同行友人一起進貴賓室,時間差不多我們就抵達登機口,準備優先登機,以完整體驗一下頭等艙的服務。

更多2017 日航JGC 修行相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)