[宮城] 仙台機場 Royal Coffee Shop 法國吐司、陣中冠舌屋 炭燒厚牛舌

旅途中兩次來到仙台空港轉機,都是午餐時間,所以在機場內簡單吃兩餐。一次是在三樓的Royal Coffee Shop 看飛機吃法國吐司、一次在一樓的陣中 冠舌屋碳烤牛舌

Royal Coffee Shop 在日本全境都有,我們在沖繩機場也吃了一餐,各個分店都有不太一樣的地區限定食品,仙台空港特別的有牛舌與宮城產的牡蠣拉麵。


仙台機場有著許多兩層樓高的七夕祭裝飾,很壯觀。上到三樓管制區外的Royal Coffee Shop 能夠看到飛機,我點了一份法國吐司、另一半吃的是牛舌定食。


同行友人點的哈密瓜冰沙,上桌的樣子相當有趣,冰沙很清爽果汁味十足。


牡蠣拉麵,三枚牡蠣加上大量的蔬菜,不過友人說牡蠣雖好吃,麵條卻不怎麼樣。


我點的法國吐司很令人驚艷,真正的法國吐司浸入蛋液,另外有一球奶油與糖漿,鬆軟香甜的吐司,內裡雖軟卻不爛,相當美味!一旁的沙拉也份量不少頗有誠意,很令人滿意的午餐。


另一半的牛舌定食,搭配的是山藥麥飯,與一碗牛肉清湯。牛舌較為普通,也因為是薄切,口感不如厚切來得好且比較乾,旁邊的泡菜能夠去油解膩,清湯表現比較好,整個套餐就不過不失,如果期待吃牛舌,還是比較推薦吃一樓的牛舌專賣店「陣中」。


離開北海道,回到仙台轉機到福岡,我們也在這兒等轉機等了三四個小時,先到Royal Coffee Shop 喝個飲料上網等飛機,時間差不多了再下到一樓吃牛舌當午晚餐。


驚人大小的草莓,非常甜美可口。


仙台機場三樓有特別的飛機展示。


一樓的陣中 冠舌屋牛舌專賣店,牛舌就美味多了,但我在大阪的利久牛舌吃過一次後,就知道除非燒烤的薄牛舌,這種半生熟的牛舌完全不是我愛吃的東西,我個人不太喜歡這種Q脆的口感,但另一半非常喜歡吃牛舌,我們還是跟著大夥兒一塊吃。


不太敢吃牛舌的我,點了牛舌漢堡排製成的咖哩飯,結果連這樣的口感我都不喜愛,草草吃了兩塊便讓給另一半,他吃得開心得不得了。牛舌漢堡排不若一般的漢堡排較為疏鬆多汁的口感,反而很紮實很有彈性,跟烤牛舌的口感反而比較相似。


烤牛舌有鹽烤跟味噌口味兩種,這是味噌牛舌,整間餐廳裡頭濃濃的碳烤香氣,友人覺得普普通通,不到驚艷的程度,但畢竟是空港,所以稍微可以加點分。


另一半的特選極上鹽烤牛舌,一旁的醬料與山葵都非常嗆,務必小心!還是鼓起勇氣嚐了一口另一半的牛舌,可以理解有人會對這樣口感、香氣的食物愛好不已,另一半覺得非常的美味。預算不是太有問題的話,建議直上「特選極上鹽烤牛舌」與一般牛舌不太相同的口感,愛吃牛舌的話,不會令人失望的。

Royal Coffee Shop
官方網站

 

陣中 冠舌屋
官方網站

 

更多2017 日航JGC 修行與本次旅行目錄、相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽