[北海道] CTS 日航國內線頭等貴賓室 JAL D&P Lounge 新千歲機場國內線航廈

短暫停留北海道以後,正式開始我們的修行之路,接下來的這一個整天,我們預計搭乘三段國內線,從北海道新千歲機場出發,北海道-仙台-福岡-羽田,最後回到羽田機場週邊過夜。在這邊我們跟D3與另一位鑽卡大一同進入新千歲機場日航頭等貴賓室來看看國內線的頭等貴賓室是怎麼樣?而事實上在後來的旅途中,我與另一半在某段羽田-沖繩的航段自行自費升等頭等艙體驗,也在那時候體驗到了羽田機場的日航頭等貴賓室


日航國內頭等貴賓室的樣貌大同小異,我們在櫃檯檢查了登機證以後,進入貴賓室。


進入貴賓室前有個好美的裝置藝術,扶搖直上的透明羽片好像飛魚一樣,後來才發現他與貴賓室內的藝術品是連貫的。日航頭等貴賓室除了當次搭乘頭等艙的旅客可進入之外,日航鑽卡與環球金的旅客與OW 綠寶石也都可各帶一人進頭等貴賓室。進入貴賓室後,有置放行李的密碼櫃,也有專門讓人講電話的小空間,記得打電話請到外面。




座位多元,有著面對停機坪的吧檯位子、也有單人便於吃東西充電的沙發座位,兩人對坐的沙發座也不少,雜誌櫃不是很大。整體空間非常非常的寬敞,也因為人數少少的所以裡頭也很安靜舒適。




食物品項不多,畢竟是國內線的貴賓室,但還是有品質很好的食物能吃。食物放在中央的中島上以及另一半背後的那一條靠牆的矮櫃上有著飲料。矮櫃部分依次有:熱咖啡機、沖泡的茶包、烈酒類、柿種米果小點心、多款果汁的飲料機、四種啤酒(Suntory、Kirin、Asahi、Sapporo)、冰箱裡還有不知道是什麼的果汁與牛奶、冰開水。


湯品有味噌湯與蕃茄馬鈴薯巧達濃湯兩種,飯糰是梅子口味與北海道鮭魚兩種,麵包則有三種,原味可頌、巧克力可頌與一般的小圓麵包,下午時段還會有咖哩麵包出爐。


平常我不太吃鮭魚,這邊的鮭魚飯團難得深得我心!


鑽卡通過登機門時,會顯示「鑽卡」畫面,且聲音還不一樣。從新千歲飛仙台是左右各兩排的小飛機。


剛剛上機前在賣店買的北海道牛奶,還真是濃醇好喝,也在賣店買了超級多的「六花亭」餅乾。


一月的北海道還是大雪冰封的樣子,我們的機窗上也能看到可愛的小雪花。這次北海道的連載就到此為止,北海道四季皆美,等到大致把日本各區玩過一圈後,可得要來搜集一下北海道四季了!

更多2017 日航JGC 修行相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)