[北海道] 小樽 運河夜景與運河邊函太郎迴轉壽司Kantaro Sushi

年初的JGC 修行旅行裡面,我們短暫的停留北海道吃吃喝喝,可惜多數的聖誕點燈都已結束,剩下零零星星的燈祭。最為可惜的其實是小樽夜景,本來預期的小樽夜景,該是運河上還有橫掛著的多盞溫暖黃光燈,配上運河邊的倉庫群,與運河邊的夾道路燈,在黑夜中更顯優雅與靜謐。

卻因為聖誕點燈,讓運河邊多出不倫不類大量的藍色LED 燈,害得我好失望,正因為這樣的失望,更讓我想在大雪隆冬、佈滿黃色溫暖燈光時,再來一次。


我們搭著電車從新千歲機場駛往札幌的路上,正巧看到美麗的夕陽大景。


札幌站附近的街道,只剩下非常零星的點燈,顯得有些孤單。


在飯店放好行李以後,我們隨即搭車前往小樽,想一睹運河邊的美麗風情。到了小樽,路上全是結滿硬塊的髒硬冰,蕭索的街景也說不上美麗。


到了運河邊,心想著「不妙啊」這藍色LED 燈,怎麼樣看都覺得煞風景,色溫整個變成藍藍黃黃,倉庫群都變成妖異的色調,實在不好看。運河短就短景色要是美,遠道而來也心甘情願,但點燈實在不在預期內,且點上這藍色燈,真心覺得不美呀!


這天的夜空清朗,月明星稀,短暫的拍完運河夜景後,大夥兒肚子都餓了起來,當時其實已經不早,多數店家也關門了,我們隨意在運河邊找家還開著的店進去吃晚餐。


這家函太郎迴轉壽司就正巧在運河旁邊,去到店內時,已經接近店家的最後點餐時間,轉臺上並無任何壽司,但師父說我們直接單點即可。


多數的魚料都很新鮮好吃,但師傅對於芥末下得太重手,我個人不是太喜歡這一家,感覺對待我們這群遊客非常的隨便且可能是要趕著下班了,讓我們吃得非常急,大概20分鐘左右就解決一餐。


師傅隨意捏我們也就隨意吃,不過就是圖個飽足而已,宵夜才是本體,回到札幌要是餓了再去便利商店買宵夜算了。


回到札幌的街上,總覺得好像在做夢一樣,這種短暫的停留駐足,有點像是唸了一本書的序言,還來不及仔細看內容就闔上書,北海道是個四季皆美的地方,這次短暫看過了冬季,之後要好好的把四季都玩過才行。

更多2017 日航JGC 修行與本次旅行目錄、相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

 

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景