[福岡] 博多 牛腸鍋 元祖もつ鍋楽天地 博多駅新幹線口店

福岡短暫停留兩個小時左右,這天的創舉便是早餐在札幌、午餐在仙台、晚餐在福岡。下了飛機後,我們搭上計程車直奔博多站前的元祖もつ鍋楽天地,這間來客數沒那麼多,一抵達沒排隊就直接有位子。扣掉一位吃素、一位不吃牛的夥伴,我們點了五人份的牛腸鍋外加一人份的麵,吃牛腸鍋怎能不配生啤酒?


抵達福岡時,天色正美。機場離市區不遠,降落時近處的燈火與遠處的夕照成就了美好的畫面。


福岡空港內裝相當新穎、在國內航廈的管制區內也有一蘭拉麵可以吃,MR 時吃這家一蘭也很方便。


但我們今天的目的地在博多車站旁邊的元祖もつ鍋楽天地。兩部計程車前後抵達店中,迅速的點完菜後,不多久牛腸鍋就上桌了!


最底下湯頭煮著牛雜、上面墊著滿滿的高麗菜與韭菜,貼在自己的動態牆上時,正在餵母奶的好朋友說,「這韭菜量像是看一眼就會退奶的樣子XD」,且必要撒上滿滿的乾辣椒片。


稍微滾一下子菜就會全數塌下去,等待大滾就差不多能吃了。醬油底的湯頭配上口感各異的各種牛雜、腸子、胃等等部位,越燉越濃。內臟部分若煮沒那麼久,會稍微有些韌、有些難咬,不趕時間的話,倒是可以燉久一些,尤其燉後整個內臟的精華會全部融入在底下的醬油湯頭中,非常美味。


將再次加點的新鮮蔬菜給撈得差不多後,就放下麵條下去熬煮。


吸飽湯汁的麵條才是這鍋的精髓所在!一般吃火鍋會用米飯煮雜炊粥,而這鍋牛腸鍋煮麵條更加對味。博多另款名物即是雞肉的水炊鍋,食畢就會煮雜炊,下回來到九州必定要嘗試看看!


餐廳就在博多站旁邊一兩個街區,走路約5分鐘左右即可到達,回程時候比較不趕時間,我們改搭地鐵回到機場,準備搭下一班飛機回羽田機場。


在機場看到在賣明太子口味的餅乾,馬上又受不了買了盒帶回家吃,買的是一般口味的。也有很多不同口味的單包裝,辣味明太子真的是非常辣呀!

元祖・もつ鍋楽天地
官方網站

 

更多2017 日航JGC 修行與本次旅行目錄、相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽