[桃園] TPE 環亞貴賓室 桃園機場一航廈 PP卡進貴賓室

2017.FEB 新增心得:
這次228連假出遊,早餐時間到環亞貴賓室,我覺得變得不好吃了!雖然還是可以有咖啡、熱茶與熱食可以吃,但可以不用太期待食物的美味程度。不曉得其他時間如何,但早餐這次只剩下幾種選項。

2016.DEC 新增B區登機門貴賓室心得:
環亞貴賓室在一航廈也新增了一個區域,靠近B區登機門的是新開幕的一區,空間較小,與A區兩者之間還另外夾著一個免費的區域,淋浴間也在這個免費區域。
[桃園] 環亞貴賓室 桃園機場二航廈 PP卡進貴賓室


配置跟A區的幾乎一樣,餐點內容也相同,差別只在腹地大小而已。(應該是撥了一部分空間給免費空間)


菜色一直有變化,同一個時期時段,一航二航一共三個自助式環亞貴賓室的供餐應該差異都不大,但是一段時期不曉得是不是以月為劃分,就會改變菜單。


這次來有刈包可以吃,之前沒有看來是新菜色。


座位也與其他環亞差不多,就是空間整體小了點。


刈包還可以,偏油。紅豆湯超級無敵甜,我下一次就pass 了。

整體來說兩區的差沒有很多,就看登機門比較靠A還是B 區了。不過一航廈的食物比二航廈好吃,我也不知道為什麼?

五月與另一半公司的員工旅遊,是到宿霧渡個小假。去年拿到的無限次數PP卡之前都只能用摩爾的貴賓室,直到五月旅行時,加入了新開幕的環亞貴賓室,在這一次的旅行就先來試個水溫,如果喜歡的話,隨後的日本行與歐洲行也都可以來用一用。

這天我們搭的是宿霧航空的紅眼班機往宿霧,所以過關的速度極快,馬上就來到一航廈通關後樓上的環亞貴賓室,也因為紅眼班機的關係,幾乎都沒有人,某段時間甚至是包場的狀態。


座位種類繁多,有沙發座、吃東西方便的座位、大的桌子可以使用電腦、個人比較隱私的空間,根據不同需求都有不同的選擇。


第一次搭是紅眼班機的半夜時段,所以給的是宵夜的菜單,第二第三次則是早餐時間,可以看出菜色稍有不同,不曉得午晚餐的菜單有何不同?環亞貴賓室是24小時營業的,稍微看了一下裡頭只有洗手間,沒有淋浴間,但詢問門口的櫃檯,他說旁邊在外頭有淋浴間,因為沒有需要就沒有再過去確認。



這邊的餐點以這種非航空公司貴賓室來說,我覺得很不錯。種類雖不多,但都頗為精緻。最右手邊是沙拉吧,一直都有四種沙拉可以自取;沙拉吧的旁邊,宵夜場放的是小蛋糕與提拉米蘇、三明治,早餐的時段則為優格與果醬奶油。


再過來是一區醬料區,旁邊就是點熱食的區塊。點了之後,師傅會給一個振動圓盤,餐點好了之後就可以過來拿。


小小熱食區的旁邊是一些小點心,有甜有鹹。


再過去的一區是飲料跟餅乾區,熱茶、咖啡機、氣泡飲料、新鮮的水果,還有紅白酒與啤酒。


上面的櫃子裡頭有豆漿、牛奶、果汁,其下有餅乾核果類。


第一回的宵夜場,我們點了一人一碗叻沙,裏頭除了麵以外還有一尾蝦子與一塊油豆腐。此外、烤布蕾跟提拉米蘇都還滿好吃的。


之後五月的日本行,也吃了環亞的早餐。早餐也很能令人吃得飽,希望未來環亞維持著人不要太多,還保有安靜品質的感覺,但也不要太少,否則營運不下去也糟糕XD

持PP卡可進的環亞貴賓室,是像我們這種愛買廉價航空的最佳去處,現在似乎龍騰卡也可以進入環亞貴賓室,另外二航廈的應該也開幕了,不曉得之前說的「免費貴賓室」到底是怎麼樣的營運方式?

更多 2016 宿霧 員工旅遊,相關文章請見:
[菲律賓] 2016 宿霧 員工旅遊 行程總覽

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)