[普吉島] Trisara The Deck 餐廳 晚餐

兩個晚上我們都待在Trisara 裏頭吃飯,一天吃一個餐廳。Seafood 感覺是想走fine dining 路線,我們就留待紀念日那晚享用。這天傍晚我們早早就下來,果然就坐到The Deck 最靠海的位子吃晚餐。

The Deck 的午晚餐,主要還是提供泰式料理,與一些比較簡單的西餐,另一半中午在Blue Mango 吃太飽,晚餐時分還不太餓,我們便只點了一份生菜沙拉、一份泰式的炒角豆跟一盤義大利麵一起吃,飯後再來個甜點一起分享就差不多了,本來想說不夠再加點的,沒想到還是吃了太飽。


傍晚時分,夕陽斜照在飯店,氣氛很好。


但我始終覺得普吉島的空氣品質不太好,夕陽雖美但卻籠罩著一層霧氣之感。不若去年在蘭卡威時看到豔麗的彩霞。不多久,夜色籠罩在普吉島,我們的菜也在天色全暗之後上桌。


餐桌上只有一個小小的蠟燭,非常低限度的照明,好在現在手機都有方便的照明可以打光,只在照相的時候照著自己的餐桌,也不會像過去打閃光還怕影響到其他人。這盆沙拉上桌時,我還嚇了好大一跳,因為實在也太大盆了。我跟另一半說,「光吃這盆就飽了呀! 後面怎麼辦?」。

Trisara 的招牌沙拉,名字就叫”Trisara LIFE salad”,各種蔬菜都新鮮,一旁的醬汁略鹹,我一個不注意就全部淋下去了。裏頭主要有酪梨、核果、各式生菜,豆芽菜、胡蘿蔔、甜菜根,還有處理調味得非常好吃的鷹嘴豆泥。因為想吃的東西太多了,否則隔天中午,我還真想再吃一盆沙拉。


在Baan Khanitha 吃過美味的角豆沙拉,在這裡又想再吃一盤。其實奶奶有種過角豆,但老是用豆豉與薑拌炒,吃久了也有點膩,下回如果再拿到這種角豆,可以來嘗試做做泰式的味道。大量的紅蔥頭,還有強烈的椰糖甜味,角豆特殊的清爽口感增添不少風味。


吃了幾天的泰菜,用個白酒海鮮義大利麵轉換一下口味,海鮮雖新鮮,可惜了蛤蜊炒得有點縮水,但調味還ok,算是不過不失的義大利麵吧! 但有其他可以點,不必點這個。 我會比較建議點Trisara 在菜單上面有個T字的推薦菜。


紀錄一下老公辛苦的一手一燈打光的燈光師。


最後一道甜點我們很喜歡,”Thai Story” 顧名思義,全是泰式的小甜點,做得很精緻,有大概兩口份量的芒果糯米,兩塊炸得酥脆的香蕉,與一球椰子冰淇淋,底下還有小脆片。兩人分食一份的份量恰恰好,味道都很對,這幾天真是卯起來吃芒果糯米啊~

我給The Deck 餐廳的評價還不錯,份量很適中,味道也好,但不是太便宜,每道菜色皆在500-600塊之譜。考量到Trisara 到其他地方吃飯都有點不方便,這兒還是個滿好的選擇。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽

更多朝霞、夕照、星空,相關文章,請見:
主題旅遊 – 朝霞。夕照。星空