[菲律賓] 2016 宿霧 員工旅遊 旅行途中

這次出遊對菲律賓印象很好,比起2012年時雨季的狼狽,乾季出遊真是太棒了。每天都是大好晴天,天空一望無際的暴力藍,海水也因陽光的照射更顯得清亮透明。沒帶著期望的團體出遊,卻讓人有耳目一新的感覺,或許,跟團也不那麼壞吧!

每次回來的第一篇,不是行程總覽就是旅行途中,同樣集結了專頁上的發文,整理成篇。

Day 1
跟團的好處,就是早早來到機場,利用PP卡進入甫開幕不久的環亞貴賓室。紅眼班機的時段,可說是包場了。吃碗美味叻沙跟烤布蕾,新又寬敞,食物品項雖不多,但賣相皆好。

跟團的內功心法,便是不期不待不受傷害,重點在「跟大家一起」,對吧?紅眼班機抵達飯店不過早上六點,早晨七點的此時,我已經吃飽了。平常這時候根本還在作夢。機場停泊時,水平線上出現一抹朝霞。

今天一整天都待在飯店裡耍廢,飯店舊了些,但因爲很高,所以勉強看得到海。乾季的天氣真好。

島上的日出與日落,總覺得熱帶島嶼上的朝霞夕照特別嬌艷。

Day 2 
今天往Oslob看鯨鯊,三個半小時的車程,一路上,小巴司機無限量逆向超車,我魂都嚇飛了。

Oslob看鯨鯊真是太值得了,來回七小時顛簸的車程,在看到鯨鯊後,就不覺得累。這裏的鯨鯊沒有圈養,但因為有餵餌的關係,大概也都懶得覓食了,真是好可愛的一種生物,一種養浪浪當寵物的概念。

午後增加一個小行程,到一個海濱的老教堂拍拍照,好曬好曬,但天空好藍空氣乾淨。海也清澈無比,彷彿置身西班牙。

Day 3
重回卡兒哈甘。見到健康的崎山先生是今天最開心的一件事。2012年的卡兒哈甘之旅令人難忘,每年都想再來,卻都有其他行程耽擱。今年總算是搭著員旅順風車重回島上。知道這件事之後,便開始備辦禮物,買了一整袋日出的點心,印出2012年的合照。上島後,我一眼就認出先前的Staff Jomar,真的好開心。明年吧!明年一定要成行。

Day 4
最後一天在市區觀光,旅行團一定會走的三個點,麥哲倫十字架、聖嬰教堂,與特別的三角型聖佩卓堡。晚餐前的自由活動,我不想逛街,便到SM商場樓上腳部按摩,順便睡個午覺。另一半在Bibo電玩城打了一個小時的電玩鼓,大汗淋漓。晚餐時分與同事相約Zubuchon吃烤乳豬。雖已是Tripadvisor上評價不錯的餐廳,吃來也只是普通而已,有些失望。

更多 2016 菲律賓 宿霧員工旅遊 相關文章,請見:
[菲律賓] 2016 宿霧 員工旅遊 行程總覽