[高雄] 2016 大港開唱 30歲慶生行

終於迎來30歲生日! 實際過了生日,日子好像也沒有不同。從2006年寫blog開始,至今也是第十個年頭,過去許多食記與生活日記,已封存在另一個帳號中,偶爾回去翻看,時時會對當時的想法不禁莞爾,但同時也覺得自己沒什麼變。

這一次的大港開唱一樣是在三月底的週末,跟去年一樣正逢我的生日,今年總算是住到Hotel Dua,住在這裡三晚,非常非常的舒服,各方面都好,值得為它寫幾篇文章。也是未來去高雄玩的時候,會再次入住的飯店。

文章總覽
[高雄] 2016 大港開唱 30歲慶生行 (本篇)
[高雄] Hotel Dùa 一大床 12坪房 #511
[高雄] Hotel Dùa 悅品中餐廳 港式飲茶
[高雄] Hotel Dùa étage 15 早餐/夜吧

Day 1 
下榻在Hotel Dua,午餐和朋友吃飯店內的悅品中餐廳。道道好吃的港點,四人吃了十數道點心。值得再訪。

午茶來到鼓山區的書店喫茶一二三亭。咖啡與甜點都一般般,但安靜的老房子氣質好、氣氛也好。

今天一到高雄竟然是非常濕冷的天氣,跟朋友說,這簡直不是我們記憶中的高雄。這麼冷的天,晚餐吃鍋最好了,和朋友一起嘗試天水玥,超妙的裝潢。一度覺得我在佛寺嗎?食材新鮮份量大,原來高雄特色就是要吃個粗飽才行。

今年總算是住到Hotel Dua 了!好喜歡好喜歡這裏呦。風格、細節樣樣好,價格也很能令人接受,空間大服務好,無可挑剔。訂房時特別附註來過30歲生日。晚上吃飽回到飯店拿房卡,staff 馬上祝福我生日快樂外,還幫我們準備了兩個人絕對吃不完的蛋糕。留了朋友一起分食了半顆,剩下半顆明天繼續,真是太感動!!!未來每年大港開唱就來住Dua,不用考慮、不做二想。

Day 2 
放晴了!昨天晚上還下著冷冷的雨,今天就是典型的高雄天氣啦!午餐吃南霸天丹丹漢堡,久仰大名,真的好特別,也好吃。鯉魚旗飄揚在人生的音樂祭,大!港!開!唱!!!

豐富樂聲的一天,來吧!焙焙!、麋先生、瑪莉咬凱利、勸世宗親會、康士坦的變化球,還有超強的沈文程!太陽曬得好累喔。明天還有一天,迎接女神徐懷鈺!!!

Day 3 
昨天起不來,沒吃到Dua 的早餐。今天說什麼也要吃到!早餐在15樓的étage 餐廳吃,這裏到晚上就搖身一變成bar,昨晚聽完音樂原想來喝杯調酒,但週六晚上全客滿,便作罷。早餐非常豐盛美味。又對Hotel Dua 印象更好了!

今天依然聽了好多好好聽的團:Los Coronados [阿公樂團回魂的故事]、既視感、The eXtensions [如其名超展開]、王榆鈞與時間樂隊、董事長樂團、四分衛+徐懷鈺。我國小時期簡直Yuki鐵粉,今天唱的飛起來、怪獸、你還記得嗎、妙妙妙,事隔近20年,我竟然還能一字不漏跟著唱啊!

étage15 的Night Bar 正如朋友說的,是Hotel Dua 較弱的一環,選歌、空間、燈光,都有可以再進步之處。但對於住客來說,有個晚上可以小酌的Bar 還不錯,微醺之下,下樓就可以睡覺,還是滿好的。

更多演唱會、音樂祭參戰心得,請見:
主題旅遊 – 演唱會。音樂祭