[宜蘭] 2016 春節走春小旅行

今年的春節初五初六這兩天簡直熱得不像話,在宜蘭的我們都穿短袖跑來跑去,涼風直吹,非常悠閒的一個假期。我們初五早上南下宜蘭,國道五號完全不塞車,待到初七中午退房後從宜蘭回,北上也完全沒有塞車到,初七早上天氣開始轉陰,我們準備上樓收行李時就開始起風,揮別民宿主人時,就開始滴雨了,在大雨滂沱中北轉回台北。

因為我們訂的車可能要等4-6月才能交車,去年十二月中訂車時,還肖想著農曆年前可以領到牌,一切都是空想。所以這次是在Avis訂了一輛福斯柴油七人座,開起來非常舒服。同時我們行程也可以說是完全沒有規劃,走到哪兒玩到哪,出發前也只訂了好了住兩晚的米卡洛民宿,與初六晚的蘭城晶英櫻桃鴨而已。

一切都非常的隨性。

這篇寫一下這回的行程,與轉貼我在facebook專頁上的文字。

更多2016春節宜蘭走春小旅行相關文章,請見:
[宜蘭] 冬山 米卡洛民宿 MiCarro
[宜蘭] 蘭城晶英酒店 櫻桃鴨一鴨五吃

Day 1: 台北-宜蘭
車只要一出雪隧,空氣聞起來就不一樣了。天高地闊。先回到了婆婆的小學旁拜訪老友、吃了人很多但其實內用免排隊的林場肉羹、接著來林場吹涼風曬太陽耍廢~好喜歡宜蘭啊!

下午回到婆婆舊家拜訪親戚,隨後就來到離舊家不遠處的米卡洛民宿check in,一切都非常到位!考慮未來年節陪婆婆回娘家都來這住了。房間的窗戶讓我想起大一大二住的台大女五宿舍^^ 好想念呀~

Day 2 宜蘭
耍廢耍到最高點。睡到自然醒吃了一個晚晚的早餐,今日透南風,坐在半露天座位吃早餐吹涼風。

香草菲菲利用水幕與遮陽布,使得室內溫度維持在26-27度上下,今天宜蘭晴空萬里,裡面卻不顯炎熱。近期去曼谷會再拜訪一個綠建築的空間,到時再分享。因為過年大吃大喝了數天,香草菲菲的吃到飽實在無福消受,到嘎瑪蘭威士忌酒廠來吃個便飯,只可惜過年期間生產線並無營運,當然也就沒有導覽,下回再來^^

隨時隨地工作mode~

其實真的該睡了,但不得不紀錄一下今晚的美味櫻桃鴨。蘭城晶英的櫻桃鴨數吃遠近馳名,年節有一鴨五吃搭配五道合菜一甜點的套餐,今天五個大人用餐很剛好,非常滿足,值得為它寫篇專文,回家後補上^^

Day 3 宜蘭-台北
山雨欲來,趁著雨來前離開宜蘭。下了一個未來定居宜蘭的決定,通車臺北上班也沒有關係。

宜蘭真的是一個非常非常令人放鬆的地方,會動起住在這裡的念頭也是很正常的事,未來十年內,好希望可以以定居宜蘭作為目標,對我來說,這種慢生活比較符合我的人生步調呀~

更多宜蘭縣相關遊記,請見:
宜蘭縣