[花蓮] 豐濱 港口部落 瀰漫咖啡 Mima’an Cafe

港口部落參訪的集合地點在瀰漫咖啡,我們在莎娃綠岸民宿吃了晚晚的早餐以後,就直接到瀰漫咖啡等待下午的時間開始。瀰漫咖啡、升火工作室與小阿姨的尬金包廚房三個連在一起,尬金包的對面有舒米阿姨開的伊娜飛魚。


低矮的平房便是升火工作室,右方連在一起的就是瀰漫咖啡。


瀰漫咖啡裡頭濃濃的藝文氣息,在海邊的矮屋裡一樣沒有冷氣,但是前廊後院暢通的關係,一進門就感受到非常涼爽的海風吹來。我們選了靠後門的沙發區坐下,點杯咖啡打發時間。靠後門的桌上有著滿滿的手作提袋,滿溢的海洋氣息。意外發現店長「聽聽」跟我是同鄉!店內的布包都是他的創作。


趁著這段等待的時間整理先前旅行的照片,隔天我們一樣到瀰漫咖啡等待吃小阿姨煮的午餐,離開前還想再帶杯咖啡走,但他們不提供外帶杯,懊惱著要是有保溫瓶可以隨身攜帶就好了。


店內還有一些手作的甜點可以吃,但我們才剛吃飽就只喝了咖啡。此外,也掛著許多畫作與「太陽的孩子」的海報,畢竟電影就是自此部落孕育出來的。咖啡店靠海的那一側民宿「沙漠風情」就是他們的鄰居,整個被藤蔓包圍住,與地景相當的契合。


還有許多許多的貓咪,到處都可以睡的貓咪。

特別喜歡這種富有在地氣息的店家,經過台11線石梯坪附近,不妨進來坐坐,門口的尬金包、對面的伊娜飛魚都好吃。一群用心的在地居民打造一個充滿藝術氣息的聚落,港口部落是一個很特別的部落,令人駐足、令人心想重返的部落。

瀰漫咖啡 Mima’an Cafe 
官方網站 

更多 2016 花蓮 港口部落 輪傘草小旅行文章,請見:
[花蓮] 豐濱 港口部落 輪傘草小旅行

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店