[香港] 銅鑼灣 池記雲吞麵家、聰嫂星級甜品

飯店在銅鑼灣所以這次幾乎所有吃的東西都在銅鑼灣區巷子裡尋找,銅鑼灣巷子裡也藏著不少美食。在飯店C/I 以後在房間等待妹妹的到來,當天下午五點Clockenflap 音樂節才正式開始,在那之前,我們下午就先到池記雲吞麵家吃午餐、再到與Holiday Inn Express 同棟大樓的聰嫂星級甜品吃甜點。


這是我們第一次來到香港,看到叮叮車行走在路上,好興奮,隔兩天我們還特地搭了一段叮叮車。我們來到的是在時代廣場邊的池記,店內約9分滿,店家便讓我們與其他客人併桌,併桌是香港用餐之日常,其實不覺得尷尬的話,看看別人吃些什麼還滿有趣的。


有套餐形式可以點,套餐上選不到喜歡的配法,也能單點。A 餐到F 餐差異在於價位,每種價位的主食,可以搭配糖水/油菜/小食三選一,價格也各自不同。


旁邊的辣椒,喜愛吃辣或是XO 醬者,千萬不要錯過,炒得非常美味的辣椒。


主食類我們三人不約而同地點了撈麵類。我愛吃乾麵,點了雲吞牛筋雙拼乾撈麵、妹妹的是F 餐的豬軟骨海蝦雲吞湯麵、另一半則吃F 餐的牛腩海蝦雲吞麵。

撈麵極細帶有彈牙口感,尤其乾撈麵更為明顯,池記無怪乎是雲吞麵起家,雲吞紮實鮮度夠,皮也富有彈性,我的乾撈麵還附上一碗蝦籽高湯,微微的辣度深得我心。燉牛筋也是膠質十足不過於軟爛,還保持一些口感,麵的味道我覺得可以再甜一些,後來加上偏甜的XO 醬辣椒就剛剛好。


接著是配菜的部分,因為我點的主餐不在套餐裡頭,索性又另外單點了一杯薏米水,我平常很喜歡喝薏米水,但池記的跟我想像中的不太相同,他的薏米煮得比較硬還須要費一番工夫咬,再加上裡頭有薑味,另一半完全不敢喝,最後是我跟妹妹分享掉,下次不會再點。


南乳香炸雞翼非常美味,上頭的蒜酥畫龍點睛,妹妹已受台南口味影響,這個甜度對他來說剛剛好,雞翼外皮靠近關節處很酥脆,但到中間肉段又變成軟嫩,隔兩天又再次吃池記,我就只吃了一碗豆腐花與一份雞翅。


另一半點的紅油三寶(雲吞、鯪魚球、水餃),水餃裡頭還有蔬菜餡,但紅油與平常容易吃到的川麻味不太相同,我比較喜歡沾店內的辣椒吃。


隔兩天在聽完Clockenflap 後,回到飯店想吃宵夜,又來到走路三分鐘處的池記吃宵夜,晚上開到十一點,我們幾乎算店內最後幾組客人了。這回我聽學長的推薦吃豆腐花,再配上一份雞翼,豆花上面就是單純的紅糖細粉,但豆香十足,這麼大碗吃完也不膩,另一半點了豆漿也是香濃好喝。


另一半還是對他們的海蝦雲吞念念不忘,點了一碗單純的湯喝。在香港總覺得青菜吃得不夠,這裏的上湯菜心火侯很剛好脆嫩皆有之,但妹妹不愛這樣單純的高湯煮青菜,的確青菜的草味是重了一點。


前兩天吃的都是撈麵與雲吞,這天終於點到蟹粥了,滿滿一鍋的蟹粥非常非常的濃甜美味,但我實在很懶得吃螃蟹,就只喝粥湯,甘甜馥郁,冒著膽固醇爆表的危機也要來一碗。

第一次來不曉得豆腐花好吃,就決定轉移陣地到「聰嫂甜品」喝甜湯。


穿過時代廣場走到聰嫂甜品也不過五分鐘腳程,不少朋友聽到我們住在銅鑼灣的HIX 就推薦一定要去吃聰嫂。


我點了芝麻合桃露,真的沒喝過這樣細緻甜度又剛甜的合桃露。其實我最怕標榜「不甜的甜點」甜點不夠甜,根本不算甜點!熱騰騰的芝麻合桃露稍微攪拌一下有著芝麻的香氣與合桃露的順滑。他的勾芡感很輕,整體口感是順滑而不黏的。


另一半的楊枝金露豆腐花比例也抓得極好,但我只喝一口,也是店內的王牌甜品。


妹妹喝的椰汁芋泥西米露是熱的,芋泥也燉得鬆軟,還有一些芋頭塊增添口感,聰嫂真的是很好吃,也是在銅鑼灣很值得推薦的甜品店。今晚天氣好冷,好想來碗芝麻合桃露呀!


聰嫂在一條很小的巷子裡面,不仔細看,很容易會錯過。

池記雲吞麵家 銅鑼灣店
官方網站

聰嫂星級甜品
官方粉絲專頁

更多2016 香港 Clockenflap 音樂節相關文章,請見:
[港澳] 2016 香港 Clockenflap 香港音樂及藝術節 行程總覽