[大邱] 八公山道立公園、汗蒸幕體驗、東城鬧區逛街與柳家辣炒雞排

今天的行程比較早一點開始,早上塞了兩個行程,其一是八公山道立公園搭纜車上下山觀覽,接著在附近的桐華寺參拜一下。午餐吃馬鈴薯燉豬骨湯,接著去有點無聊的柿酒隧道,下午三點多前往汗蒸幕體驗一下韓國週末闔家喜愛的休閒行程,然後到東城鬧區感受一下聖誕氣氛,最後吃春川辣雞,結束今天行程。

本篇重點:
八公山道立公園搭纜車
桐華寺參拜
馬鈴薯燉豬骨湯午餐
柿酒隧道品嚐柿子酒
汗蒸幕體驗睡美容覺
東城鬧區逛時尚眼鏡店Gentle Monster 與聖誕點燈
美味柳家辣炒雞排

八公山道立公園搭纜車


早上九點多,我們已經抵達八公山道立公園,準備搭纜車上山,另一半鼓足了勇氣決定跟我們一起上山,但搭纜車的過程中,全程閉著眼睛。


上到山頂以後,底下整個盆地都在腳下一覽無遺,對面山頭層巒疊翠,被早晨的霧氣給籠罩住了。


前兩天有看到八公山道立公園的海報,圖上是秋楓季節,滿山的楓葉,非常美。入冬的此刻,就全都是枯枝了。山上有個360度的觀景餐廳,有些簡餐,也有戶外的座位。


坐在纜車裡頭,腳趾也會跟著冒汗,某些地方是真的很陡峭,一部纜車四位乘客,時間大約是5-8分鐘。但是山頂真的非常非常的凍,風又很大,大家都拍了拍照片就趕緊下山避寒。此外,道立公園也有許多山道可供健行,自助旅行的旅客,若是在秋楓季節到來,這也應當是個賞楓名所。回到頁首

桐華寺參拜

pc109787 桐華寺就在八公山的半山腰,離搭乘纜車處約莫五分鐘的車程。供奉的是藥師佛,在韓國他們稱為統一大佛,根據導遊的說法,大韓民國的人都想要和平統一整個韓國,所以這對他們來說是很重要的一件事。回到頁首

馬鈴薯燉豬骨湯午餐


這一次跟團的餐食還不錯,幾乎都是韓國當地的特色料理,這是我第一次吃馬鈴薯燉豬骨湯,裏頭一人有一大塊燉得骨肉分離的豬大骨,還有一些散落各處的滑溜的年糕,與大量像是醃漬過的白菜,整體吃來像是酸菜口味的豬骨湯。裡面的馬鈴薯吃到後來才越吃越美味,最後還會加入一塊拉麵一起煮。師傅夫妻一直忙著跟我介紹台北附近他們喜愛的馬鈴薯豬骨湯,等有機會去試了,再來寫寫食記。這豬骨湯滾到後來,會因為馬鈴薯釋出的澱粉而變得濃稠,容易吸附在飯上,把飯淋成豬骨湯飯也非常美味。

吃素的學長吃得異常簡單,今天午餐晚餐兩餐都是差不多簡單,我猜學長這趟旅程肯定會瘦。回到頁首

柿酒隧道品嚐柿子酒



吃過午飯後的第一個行程,我們在柿酒隧道品嚐柿子酒,就是很標準的觀光行程,品嚐兩款酒類,然後配點餅乾、起司,對酒有興趣的人就可以買一下。但說實在裡頭沒什麼好逛的,我們寧可出來買杯咖啡喝,跟路過的貓咪玩。


從停車場到柿酒隧道短短幾百公尺的路,我們就見到三隻極度沒有節操的貓XD 一有人過去,就會靠上來磨蹭討摸。

我們後來是在這家咖啡店買了咖啡,可惜買了才發現只是illy 的膠囊咖啡加上熱奶泡而已,再更靠近柿酒隧道的路邊有家現磨的咖啡,學長他們買那一家的還更便宜好喝。回到頁首

汗蒸幕體驗睡美容覺


汗蒸幕是今天我覺得最有趣最開眼界的行程了。許多情侶、家庭都會攜家帶眷來這裡聊天、洗澡、午睡。男生女生可以選擇洗個澡,請阿珠媽幫你搓背,洗完後各自換好衣服,就可以到公共空間玩耍。我是因為怕麻煩,所以就沒洗澡,單純到公共空間看一看。


我們去的這家汗蒸幕,大概就學校體育館那麼大的面積,有一個地暖大空間,大家就拿公用的地墊與枕頭鋪在地上睡覺,也有很多人在聊天,還有一格一格黑暗的個人小格比較好睡,另外有些家庭的個室需要另外付費,3小時1萬韓元、12小時2萬韓元。


然後有按摩椅專區,也有賣許多不同種的食物。


甚至還有咖啡店、兒童遊戲區、還有一個漫畫屋在裡面!最重要是還有三溫暖烤箱區,是穿著衣服進去烤的,我們因為太想睡了,就席地而睡,睡到差不多要到集合時間才醒來。回到頁首

東城鬧區逛時尚眼鏡店Gentle Monster與聖誕點燈


適逢聖誕節前夕,大邱的街道上也點起聖誕燈飾,接近零度的凜冬裡,看到燈飾就會燃起興奮感呀!


在東城鬧區我們並沒有做功課要逛什麼,就隨便走走。跟著燈飾一路往下走去,意外地發現一間非常有趣的眼鏡店。


這家眼鏡店就在大邱的步行鬧街上,外面是像時尚版的洗衣店,有些意義不明XD 但另一半看到覺得很酷,便決定進去逛一逛。



一逛才發現太有趣了,整家店像是藝廊一般,二樓整面牆上擺滿了非常美的結晶礦物們,右下角的金屬吊牌吊著發現這塊石頭的經緯度。


經過數個眼鏡展示架,終點在一個充滿藍色植物的房間,一樣的意義不明。感覺就是製造一些話題性,非常多韓國的妹妹在裡面自拍。


可惜裡面的眼鏡都太過於時尚,跟平時樸素打扮的我差異太大,還是看一看就放回去了,推薦大家來這家逛逛找時尚的眼鏡、墨鏡配件。回到家一查才發現是很酷的Gentle Monster,在美國、香港、紐約、韓國展店,比較像是概念店的形式,店中的眼鏡陳設反而像是配角了。


離開之後我們回到集合地點的路上到處都是聖誕燈飾,原先以為這次沒什麼機會看到聖誕燈了,意外的見到還滿驚喜。回到頁首

美味柳家辣炒雞排


今天的最後一站就是晚餐的柳家辣炒雞排,這家在韓國是連鎖店,等著他煮熟的過程好煎熬啊!看這顏色就知道很辣,裡面的年糕非常好吃,但數量很少,我想一般狀況應該是可以加點年糕的。


雞肉也很嫩,會再附上芝麻葉能夠將雞肉包裹起來,吃起來比較清爽,也比較不辣,但許多人不喜歡那個味道,導遊說那是紫蘇葉,但沒有紫蘇味道我想應該不是。


吃得差不多以後,服務生會再上兩大碗白飯,加入醬中一起炒,混合著辣醬的飯雖然口味鹹重,但因為濃厚的甜味,我們還是吃個精光。

吃素的學長就沒這麼好運了,這家店上的飯就更為簡單,一碗白飯、兩顆荷包蛋、一大盤乾燥的海苔,就這樣。(學長現在應該是在房裡吃著台灣帶來的泡麵,畢竟韓國吃奶蛋素的人極少極少呀!)


我們都一致覺得這個葉子有些檳榔的味道,不曉得分類上和檳榔是不是親戚。回到頁首

更多2016 釜山慶州大邱 員工旅遊相關文章,請見:
[韓國] 2016 釜山 慶州 大邱 員工旅遊 行程總覽

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景