[卡兒哈甘] 重返資生堂島 透明清澈之海

為了今天的這篇重返卡兒哈甘-資生堂島,我提前把2012年到卡兒哈甘的遊記提前搬完。當時我在最後一篇寫下「我想,我一定會再回來的」,沒想到,時間已悄悄過了四年。

猶記四年前,在卡島住了六日的緩緩遊,對卡島附近的豐富海域念念不忘,原以為這次跟團所浮潛的海域是同一片,結果到了現場才發現完全不是。這也難怪之前的同事同樣是跟團到卡島一日遊,我大推的海底世界他們都說還好而已。

更多 2016 宿霧 員工旅遊,相關文章請見:
[菲律賓] 2016 宿霧 員工旅遊 行程總覽

更多浮潛、划獨木舟相關文章,請見:
主題旅遊-浮潛。滑雪。室內外運動


這天的行程從碼頭登船開始。先到某片保護區海域餵魚浮潛、接著到卡兒哈甘-資生堂島用頓燒烤午餐,在島上閒逛一陣子,就返回Radisson Blu 飯店自由活動。


登船的地區跟我們之前去的不同,這兒比較像是公共碼頭的感覺,停留的船隻更多、也有建物像是車站一樣的地方。很慶幸我們到宿霧遊玩的時間,天氣極好,熱歸熱但是有海風的吹拂並不覺得崩潰。我們包的這一艘船,船上有許多專責按摩的工作人員,他們按摩的技術相當不錯,後來也得知,原來他們所收的錢必須全部送交回船長手上再統籌分配,當然也包括必須給船家抽成。


抵達停留浮潛的海域之後,大夥兒紛紛跳下海裡,我們有了昨天的嘗試,而這裡的海水又極為清淺,便決定不穿救生衣下水。


珊瑚雖不多,但這邊的魚常有人餵餌的關係,非常非常多,多到下水都會被魚碰到的一個概念。


這邊的海水很清澈,能見度也很高,加上這天天氣好陽光強烈,早晨十點左右的時間,海床上映著美麗的水影。


雖然這裏的珊瑚很少,魚類種類也不多,但是這天早上讓我看到一隻好可愛的水母,興奮不已!我一直保持著安全距離,但也緊緊跟著他游了幾十公尺。看他一收一收的往前進,真的好可愛。他好小一隻,頭尾總長度約12公分長而已。


魚也看得差不多了,大家回到船上準備往卡兒哈甘島前進。我們在出發宿霧之前,先在台中的日出糕餅,買了一整袋五六樣的點心帶到卡島,預備要送給島主崎山先生。



離卡島越來越近,我的心情也越發興奮起來,真的等不及要看到令人懷念的小島。


途經海水比較深的一區,也覺得這區的水色好美。


終於終於,是再次踏上卡島的土地了!!


一到卡島,我們放好了東西,就在盥洗室把濕透了的水母衣給換下來。就在盥洗室的旁邊,我們見到了先前在卡島上認識的朋友Jorma!我們大喊他的名字時,他還有些錯愕,我與另一半這幾年來的確身形是變了不少XD 連忙打開先前洗好的舊照片給他看,馬上就認出來了,真的好開心。Jorma 帶著我們回到主屋找崎山先生,拿了相本與日出的點心穿過neem 樹林,走到主屋,主屋裡頭崎山先生正在看書,看到我們來,非常非常的開心!拍了張照片寒暄一番,回到沙灘邊的攤位用餐。


除了原先就有附的一盤烤肉與海鮮以外,我們兩人又向島民們加購了一尾葡萄蝦、一尾蝦蛄、與一隻大鮑魚。裏頭最最值得加點的便是鮑魚了。用醬油與辣椒、蔥、洋蔥、薑調味的鮑魚鮮嫩多汁,到現在還十足令人想念。


海邊也蓋了一個先前沒有的拼布坊。


吃飽飯後,大家便在一旁的海水裡打打鬧鬧,我發現這裡的垃圾比之前來的時候還要更多,不曉得是不是遊客也慢慢變多的關係。


遙望我們之前住的Lodge G,門前還有一個在海邊的汽油桶,是露天風呂吶~




這樣的一日遊,終究還是要速速離別,我和另一半說好了,要再盡快回到卡島上。現在宿霧航空已經有直飛宿霧的班機,不像我們幾年前還得要到馬尼拉轉機。下次再回卡島,一定要選在像這樣天氣好的季節,想去附近的那個神秘無人沙灘、想要好好的體驗卡島上的所有活動,每天都要跳到海裡去浮潛。我一定還會再來,希望可以帶著家人一起來,也希望再次重返卡島之時,我的日文已經更加流利,可以與順子小姐談天。


船即將離開時,島上的男孩們,齊聚到船邊來歡送我們,他們開心的在船側笑鬧、跳水。第一次離開的時候,覺得很感傷。第二次再離開,總覺得未來來的機會很大,轉為「下次再來」的期待了,回到宿霧以後,晚間馬上就收到崎山先生寄來的email,謝謝我們帶的日出糕點,他們覺得很好吃,應該也是在飯後拿些點心配飲料吧!好懷念在卡島餐桌上大家一起吃飯的時光呀~

更多 2016 宿霧 員工旅遊,相關文章請見:
[菲律賓] 2016 宿霧 員工旅遊 行程總覽

更多浮潛、划獨木舟相關文章,請見:
主題旅遊-浮潛。滑雪。室內外運動