[曼谷] Audrey Cafe des Fleurs 新潮泰菜 @ EmQuartier 城市中的有機綠洲

曼谷短短盤桓幾日,某天中午約好了另一半的前同事Mr. T,原本就是泰國華僑的他,結束在台灣的受訓後,回到曼谷工作長住。這天他帶著我們到Phrom Phong 站旁EmQuartier 百貨Audrey Cafe des Fleurs 吃午餐,飯後他便得要回到工作崗位繼續下午的工作,讓我們能在EmQuartier 百貨中好好逛一逛。


EmQuartier 百貨在2015年新落成,三棟並排的特殊建築物,像個立體綠洲一樣生長在城市之中。其中有一整棟螺旋向上的建物全都是餐廳,選擇豐富,建築物真的很有趣,從螺旋往上走完全沒有樓梯,但如果懶得走,在某段高差之後,就會有電梯可以搭。


Mr. T 帶我們來這家會令人少女心噴發的Audrey 午餐。別看裝潢成這樣夢幻的感覺,T 覺得比起不少家有名的連鎖泰菜店,這兒做的菜還更加道地也美味,也是他們家自己吃過幾次的店家。


我們將點菜的工作全權交給T,邊聊天菜邊一道道上桌。這裏的菜做得很精緻也美味,味道不那麼強烈,是大家都很能接受的大眾口味。先上桌的除了三人點的飲料外,還有腸粉肉捲,這裏的腸粉不像香港的腸粉比較軟嫩,而是富有彈性更像粿仔的感覺。蔬菜棒作為陪襯,切細條的小黃瓜、胡蘿蔔與新鮮長豆可沾著一旁的浸著紅蔥頭的酸辣醬汁享用。

第一道就這樣鹹酸開胃,令人滿意,讓人更期待後面的每一道菜。


蝦醬空心菜也是台灣比較常吃到的菜色,蝦醬很夠味下飯。接著溫拌炸魚沙拉是我今天非常喜歡的一道,整盤像是花圃一樣的拌沙拉,紅色的辣椒、橘色的胡蘿蔔、黃色的玉米筍與薑絲、各色各樣的綠色:炸過的九層塔、拌炒過如榕籽小顆的茄子與乒乓球大小的脆茄,還有幾樣認不出來的綠色植物與吸飽高湯的蘑菇。酸甜辣鹹各種滋味混合著炸得酥脆的無刺魚片,非常美味!


除了溫沙拉外,T 也點了道冰涼的鮭魚沙拉,切成丁狀的生鮭魚拌入細切的紫洋蔥、混合著檸檬清香、又酸又辣又甜的醬汁,特別的是還加入磨碎的芝麻,讓整道沙拉的香氣更上一層。


吃到下道蝦球才發現今天點的幾乎都是海鮮類,炸過的蝦球拌上乾燥的茶葉與美乃滋,不辣的這一道讓人不覺得這是泰國菜,但也非常美味,若是帶著孩子不敢吃辣,點這道就對了!


最後,沒吃到咖哩就不像吃了餐泰國菜,T 最後一道點了雞肉咖哩,印象中應該是瑪莎曼的咖哩底。各種泰式咖哩都是我的愛,綠咖哩清新的卡菲檸檬葉香氣、紅咖哩乾燥紅辣椒迷人的氣味、拿來煮咖哩麵最美味,黃咖哩則是萬用醬汁,最最愛的還是瑪莎曼濃郁的香料氣味。雞肉軟嫩,但馬鈴薯稍嫌可惜不是鬆軟口感,但咖哩醬淋在飯上非常好吃。


飯後與T 道別,我們撐著肚子從螺旋建物上頭一層一層繞下來,一間間咖啡廳、餐廳、甜點店無不卯足全力做非常有設計感的裝潢,滿足的視覺饗宴。


建築物裡面到處都是綠油油的不凋植栽,有些部分甚至是活生生的植物。


建築物的部分也很有特色,螺旋建物挑高數層樓的中庭,中間穿插著錯落的手扶梯,各處曲面的建物本體,幾乎找不到兩面直角的牆。除了餐廳這一棟以外,也有空橋可以連結其他棟建物,其他棟就比較像複合性商場。有銀行、賣場、百貨、髮廊各種商店。


每家店看起來都頗好逛,很值得花一整個下午待在冷氣涼爽的EmQuartier 賣場裡頭逛逛街、吃吃東西。Audrey 難得的是雖然裝潢很少女,但餐點也完全不馬虎,值得推薦!

Audrey 目前有五家店散佈在曼谷城中,每一家都是裝潢美氣氛佳,餐點品質都不錯的選擇,各家的菜色都有些不同,有些主推泰菜、有些則是下午茶或西式餐點。謝謝T 帶我們吃這樣美好的一餐,下次回來台灣,換我們當東道主吧!

Audrey Cafe & Bistro 
官方網站

 

EmQuartier 百貨公司
官方網站

 

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽