[曼谷] Thong Lo站 美味小麵館兩家&芒果糯米

早晨起床吃了HIX 簡單的早餐,到頂樓的運動室跑步一下,梳洗過後出門吃午餐。原本的計畫是要到Vivarium by Chef’s Ministry 吃飯,結果去到哪兒才發現人家根本只有營業晚餐時間,所以回到Thong Lo 站怒吃了兩家當地小麵館,非常美味。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽


這回的曼谷行,可說是幾乎沒有規劃的走。我們就帶著IR 的旅行書,與另一本日本人所撰寫的曼谷介紹書本就出發,今天午餐吃的這兩家小店與芒果糯米,都是書上所介紹,這一家非常合我們的胃口,總覺得有些太小碗了。


第一家是位於Thong Lo 站往蘇坤蔚路55巷的那個出口出來,直直往前走,過了55巷的巷口後在左手邊,上頭寫的應該都是泰文,在網路上找發現他的名稱英文寫為Lee’s Noodle。


小小的麵館擠滿了用餐的人潮,不得不與一位伯伯併桌用餐,菜單上有著數種語言與大圖片,不怕點錯菜。我們這天中午預計要吃兩家麵館,所以也不貪心,一人選擇一樣點。點了一碗雲吞叉燒撈麵,另一份點了蟹肉臘腸炒飯。此外,一人加點了一杯冰涼的菊花茶。


這天真是好熱好熱,喝到冰涼菊花茶,透心涼。桌上有罐特製辣椒,酸鹹辣的風味,加一些在麵裡、炒飯裡,風味就會變得不一樣。



小小一碗的撈麵裡,豬油香氣四溢,叉燒略乾較為普通,好在沒有單點一盤叉燒,但麵體非常好吃彈性十足,雲吞也紮實。炒飯乾爽粒粒分明,頗有鑊氣也不太油膩,蟹肉的量還不少,每口都吃得到。



接著再往下走幾家店,會看到另一家麵館,這家主打的是各式各樣的魚丸蝦丸類。我們點了一碗綜合丸的酸辣麵與一碗豬肉丸米粉,米粉我們一致不喜歡,味道太平淡感覺只有醬油味,酸辣麵非常非常非常辣,辣到快要噴火,不過他的各種丸類的確是還滿好吃的,麵比較像是米線的口感。比較起來,酸辣麵較為特殊,愛吃辣的不要錯過。基於實在太辣了,再多點杯泰式奶茶來緩和一下辣度。


吃飽之後我們先跑到Asia Herb 按摩,回到捷運站前在Mae Varee 芒果店買了他們有名的芒果糯米,帶回到飯店享用。


微鹹極甜的椰奶醬汁淋在三種顏色的糯米上頭,綠色的糯米還有香蘭葉的特殊香氣,不愧是芒果店自家的芒果糯米,芒果品質相當好,細嫩又甜。愛吃芒果的另一半吃得心花怒放。

這三家小店與我們下午按摩的Asia Herb Association 皆在Thong Lo 站方圓100公尺以內,相當適合把它們連成一個午餐、按摩、下午茶行程。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店、下午茶相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店