[曼谷] IHG – Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11

與經驗不佳的曼谷Aloft 同在一條巷子的最底,斜對面與Aloft 遙遙相望。會訂到HIX 是剛好跟到先前有一波Point break 以5000點換一晚免費房,帳戶中少少的一萬點就拿來換了這兒的兩晚。


我們在Nana 站拉著行李下來,步行穿過吵雜的蘇坤蔚11巷,沿途的味道不怎麼好,瀰漫著一股複雜的氣味。抵達巷底的飯店時,總算有種安頓下來的感覺。踏進大廳,清涼的冷氣讓人不太想再次面對室外35度的高溫,櫃檯親切的Staff 幫我們辦理住宿手續。


櫃檯後方有區公共空間,白天時間相當明亮,面對隔壁巷子有大面開窗,窗外有著有趣的塗鴉。


房間本身頗為寬敞,如同其他HIX 浴室是陽春型的,但熱水強又有力,以一個晚上2000多塊的價值來說,沒什麼好挑剔的。浴室裡的吹風機為掛牆式,我們帶了在日本買的吹風機來,卻沒想到我一直以為是可轉換模式的吹風機,也是100V 而已,完全想錯的狀況下,第一晚就燒了一隻吹風機,好在不是很貴的那一種。


房價內含早餐是HIX 的特點之一,附上的早餐老實說還不差,各大項都有,但免費的不免粗糙素樸一些。



飲料機有台綜合的咖啡機,一旁也有茶包可以泡熱茶,也有冰牛奶可以兌咖啡。


這區依序是果汁冰飲料、三種口味優格、三四種水果、冰豆漿與牛奶以及三種口味穀片。


熱食區則是天天都會有些小變動,我們在這裡吃三個早上的早餐,有炒冬粉、炒麵、炒飯每天會變換。


麵包區也有四五種可以挑選,作為簡單的早餐是完全沒問題的,我們都吃得不多,中午再出門去吃好料。


早餐的餐廳就在挑高的大廳旁,大面積開窗面對窗外的行道樹,很悠閒的感覺。


此外,度假還是得要運個動,這裏有附設的運動房,位於頂樓。必須要搭電梯上到最高樓以後,再走防火梯上到室外的頂樓。小小的運動房裡有兩台跑步機、一台健身車、一台踏步機。此外還有一些啞鈴。

第三晚在Aloft 住不下去,詳情請見:
[曼谷] SPG – Aloft Bangkok Sukhumvit 11
所以急忙拉著行李回到HIX,當天晚上是付了2000多塊的原價入住,還是覺得很值得。下次去曼谷,我也會考慮再住這裏,畢竟確定了這裡的房間並不潮濕,我真的最怕就潮濕塵蟎而已啊!其他的我都可以忍耐的。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行