[曼谷] SPG – Aloft Bangkok Sukhumvit 11

我之所以要用上面這張地毯照片當做封面,實在是覺得曼谷Aloft太糟糕了。C/I的時間在下午,因為還有其他行程,我們把行李拿到房間就先出去,對於地上的霉斑還不以為意,殊不知晚上回來後才是苦難的開始。


Aloft在門口寫了大大的A Vision of W Hotel,我沒有住過W,也對W不予置評。C/I 的時候他跟我確認我訂的是非吸煙房一大房,可是目前住房比較滿,可否幫我換到非吸煙的兩大床房,Staff 的意思是說有升級,但我們覺得無所謂,就答應了。


房間大致看起來沒什麼問題,我們在下午時分入住時,只覺得稍微有點濕,但不以為意,於是拍了拍照,就出門去。


沒想到晚上走完行程回到房間,一開房門,馬上聯想到我們家浴室的濕度,整間房間像是泡在水裡的濕度一樣,以前某個時期住過的宿舍就是這樣,冷氣開得非常冷,但空調系統吹出來的風非常潮濕,甚至會有水滴凝結在地上,果不其然,地上、沙發上都是一塊一塊的霉斑,原本想說再試試看好了。

趴在床上上網一陣子,連被子都還沒拉開,我開始大過敏,先從鼻子眼淚開始狂飆,接著開始咳嗽,我心想,完蛋了,這是要開始氣喘發作的態勢。

決定先看看有沒有辦法換房間再說,打電話到一樓的服務中心,他們似乎有點搞不懂我們說房間潮溼與需要除濕機是什麼意思,只說要先派工程師上來看看冷氣有沒有問題,我想他們是誤會以為冷氣不冷之類的,想當然的,工程師上來也是無法處理潮濕的問題,只跟我們說冷氣再開冷一點就ok了。

但他最後知道他無法處理,所以請了客房部的人上來看看有沒有辦法解決,這位先生當然也是不了解我說的潮濕到發霉是什麼意思,只說不然換房間看看好嗎? 但這天晚上幾乎是客滿的狀態,只剩下不同樓層但是是南面房間的吸煙房,一進房我就只能倒退三步,畢竟他是吸煙房,簡單來說就是像直接走進吸煙室的狀態,這當然是不可能住不抽菸人的。

另外剩下的房間,只有我們的正樓下,想也知道同樣是北面完全照不到太陽的房間,一進去,床鋪被子一樣是sip sip(台語潮濕)的感覺,躺一陣子就會覺得身上的衣服也潮掉了的那種狀態,但這位先生也不懂humid的感覺,只一直跟我強調床是乾的不是濕的。

溝通至此,我已經完全不抱任何期待他會了解我在想什麼了,我心中想的是「希望對面我們前兩晚住的IHG還有房間」,至少住過的那個房間沒有潮濕的問題,也沒有會過敏的問題。


看看這地上與沙發上精美的霉斑。


隔天出門走走,就知道Aloft 是先天不良後天失調,中間有藍線的就是Aloft的基地,右邊這一棟古色古香的建築是北面,左邊那棟玻璃大樓是南側,可以接受到大量日曬的南側被跟他一樣高的建築擋住,整棟接受日曬的時間就低,再加上空調設計不良,排除水氣的效果不佳,導致整棟建築物的濕度太高,跟我當初住的宿舍完全一樣,我也是因為床鋪整個發霉而逃離那個宿舍。

好在昨天晚上最後IHG表示我們前兩晚住的房間沒有賣掉,我們可以以2400銖的價格入住,既然覺得無法在Aloft 待下去,就決定拉著行李轉住IHG,我也了解這不是Staff的問題,起碼他們很有誠意的幫我們找房間,所以也沒打算去吵退費的事,這一個Stay我還可以用來SPG一夜升金與連結Uber,當作花了4000塊左右刷房好了,心情會好過一些。

折騰了一晚,入住IHG已經超過半夜十二點了,隔天決定不要浪費兩邊的早餐,所以一個早上吃了兩家飯店的早餐。

在Aloft八樓的餐廳遠遠看IHG。

這天早上我們在附近的運河邊隨意走走逛逛,在出門散步以前,我們先在IHG吃了簡單的早餐,喝杯豆漿、吃片吐司與水果就出門散步,晚點再來吃Aloft 的早餐。


結果來吃早餐,也會遇到潮到出水的事……我們先坐的這張桌子,上面天花板竟然在滴水啊!!


定睛一看,看到冷氣出風口外圍一圈正在慢慢凝結準備滴下來的水。回到早餐本身,平心而論,還算滿豐盛的,有4000塊左右飯店的水準。


麵包檯與果醬,旁邊沒照到的有大條的法國麵包可以自己切。


煎蛋台,可以點各式各樣的蛋,包含自選材料的Omelette。


這邊是一些泰式的熱食類,也有包子等熱食。


還有薄皮的pizza


水果類與綜合果汁


各種生菜沙拉與起司、醃肉類。

泰式的米粉和麵可以自己煮加魚丸。


這一區就一般的果汁、豆漿牛奶與麥片等,小甜點等等。另一半拿了鬆餅回來,走到一半,就被上面的冷氣滴到水。不爽之下實在也沒什麼心情繼續吃。總之,我們是絕對不會再回到這一個Aloft,第一次入住SPG就有很差的印象,這樣一來,一夜升金似乎也沒什麼用處,就剩下Uber可以撿些小羊毛來換ANA里程吧….

下次來到曼谷也絕對不會考慮這裡,也絕對不會推薦朋友來住這邊。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行