[阿姆斯特丹] Kookt Music & Food Festival @ Oosterpark 美食與音樂祭

參與 Kookt Music & Food Festival 完全是意料外的事,我們在看完熱帶博物館的展覽以後,隨意在旁邊的伍斯特公園走走,穿過了各種深淺不一的綠色的樹林,發現公園的一角正在舉辦小型的美食音樂祭。

各種類的餐車一字排開,公園裡小小的舞台上有著樂團正在表演,舞台似乎就這麼一個,但群眾們看起來都好投入的樣子,尤其在這樣天氣好的日子裡,更顯得歡欣。

而這個小巧的音樂祭也讓我們見識到餐車之花俏,種類之多元。當然少不了荷蘭的傳統炸薯球,也還有許多異國的料理,我們在此除了買了個美味的椰子球以外,也買了中東料理餅來吃。

本以為上面幾張照片連同在巴賽隆納被偷走的相機一起遺失,卻在家中的外接備份硬碟中找到,有種失而復得的驚喜!沒有記錯的話,這個餅是黎巴嫩的餐點,酥脆如殼一般的中空餅皮,上頭擺著生菜、香料肉末及美味醬汁,還有鷹嘴優格豆泥,兩人分食一份剛剛好。


我們隨意在公園內聽得到音樂的地方,找個花壇的水泥邊緣坐下,一邊吃著食物一邊聽音樂,六月初的氣溫宜人舒適,天氣也晴朗。音樂祭就是要有好音樂、陽光還要有草地及食物,這就是心中完美的音樂祭了!每年都有這一個音樂祭,夏季出發到阿姆斯特丹前不妨查查看時間。

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽

更多演唱會、音樂祭參戰、藝術表演心得,請見:
主題旅遊 – 演唱會。音樂祭。表演藝術