[東京] 搭廉航也能進貴賓室!羽田機場 SKY Lounge JCB白金卡免費進貴賓室

搭乘廉價航空,也有貴賓室可使用!帶著JCB 卡只要是白金卡/晶緻卡以上,在日本都有些免費貴賓室可用,我們這趟東京行,搭的是樂桃航空的早班機,前一晚住在羽田機場周邊的Mystays Hotel 不太來得及吃早餐,便到JCB 貴賓室裡頭覓食。


在羽田機場國際航廈過了移民官後方,即有個上樓的樓梯可往JCB SKY Lounge,此行帶著兩個人的華南JCB 紅卡進入。


在櫃檯確認登機證與信用卡即可右轉進入,進門處有個小小的置物架可放置行李。


灰白色沙發略顯陳舊,我們捨棄了沙發座,改坐在面對窗外的高腳椅座位。


如同其他JCB 貴賓室茶水間一般,這裏也只有免費飲料可享用,依序有冰牛奶、冰咖啡、綾鷹綠茶、煌烏龍茶、可樂等氣泡飲料、果汁等等。還有部可做熱咖啡的咖啡機。


我們在樂桃上不會買餐點,所以還是決定在這個貴賓室點個東西吃。兩人點了一份飯糰套餐一起享用,兩顆飯糰加上一碗味噌湯500日圓不算便宜,但至少能夠墊個肚子,早知道在穴守稻荷站進站之前的便利商店買早餐就好了。


熱騰騰的米飯糰加上味噌湯,不看價錢的話,吃起來當然是很舒服,米飯粒粒彈性相當美味,僅以此篇記錄我們幾乎是最後一次搭乘廉價航空到日本的行程。

2016年與2017年算是我們旅行模式的一個分水嶺,這一年我滿三十歲,認識里程世界約莫整整一年,旅行的型態不一樣了、想法也跟著改變,紅眼班機在這一次旅行後,也沒有再搭過。從2012年起,密集的亞洲旅行,搭了許多廉價航空,日本線的香草、樂桃、虎航、酷航等等;東南亞的宿霧航空、亞航、酷鳥,每一趟的旅程都值得回味,還記得半夜等了樂桃頁面轉了一個半小時以後,買到兩人一共3900台幣的促銷機票。好慶幸在剛學會自助旅行時,有這麼多低成本航空可以滿足我的旅行魂。

2017起進到下一個階段,就是在可以負擔、合理的範圍下,進行舒服的旅行了吧!

更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)