[栃木] 日光 中禪寺湖畔散步買明信片

今年又新踏足一個日本的行政區 – 栃木縣,我自己手邊蒐集的日本47都道府縣當地限定明信片,栃木縣一張也沒有,在我們一群朋友的私密社團中發出代購訊息,這次得要一起幫朋友買今年出的第8彈。


在界日光房內辦理完C/I 手續以後,決定在太陽下山之前趕緊走到中禪寺湖畔的郵便局買明信片。界日光大門前的小路往右轉,馬上就能夠抵達中禪寺湖邊,沿著湖畔的道路往商店街方向走,大約15分鐘左右就能走到郵便局。


出發前就已經有預感中禪寺湖過了秋季賞楓季節必定是大淡季,否則界日光不會開航到東京車站的免費接送,但萬萬沒想到淡季是淡成這樣。這樣一趟夕陽西下來回該是舒服散步氛圍的時段,來回半小時的路程,見到的遊客肯定沒超過20個。


就連馬路上的車也極少,枯枝配上藍天也別有一番靜謐的美。


往男體山山腳下的商店街走,旁邊有許多停泊著的鴨子遊船,天氣熱一點的時候,湖上該會是很熱鬧的吧?


男體山的山腳下有著二荒山神社的大鳥居,神社遠在車程要半小時的區域,鳥居矗立在此,進了這裡就是通往神社的道路。


從湖的這一端眺望界日光,從外表看來,還不覺得內裝會有多精緻,真是完全錯看它了。


買完明信片後出來,夕陽已完全落下,天空中有著金黃到靛藍的漸層色,真的好美。初冬還有極少數的黃葉尚未掉落,在夕陽照射之下閃耀著金光。沒什麼人的安靜的商店街,想像不到旺季時會是什麼樣的遊人如織的景致。


這一次在中禪寺郵便局買到的八張明信片。


隔天清晨起床時,遠方的山頭已經積雪了,一樣是萬里無雲的好天氣,空氣凜冽、太陽曬來卻舒服,這天是禮拜六,終於有比較多一點遊客了。

更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽