[神奈川] JR橫濱站 雞三和 美味親子丼 橫濱JOINUS分店

離開失望的聖誕市集以後,我們準備回羽田機場,晚上在Mystays 旅館睡一晚後,隔天清晨就要搭機回台,晚餐時間吃什麼好?決定在橫濱站附近看看再說,「想必會有一些共構的百貨公司有著美食樓層吧?」我們心裡都這樣盤算著。在橫濱JOINUS 的美食看板上,看到了雞三和的名字,想起這似乎是名古屋地雞的名店,也許可以吃吃看。


在橫濱JOINUS 地下一樓的美食街有個細窄店面,有些內用座位,我們到達時剛剛好有兩人坐的位子,一入座後,後面就開始排起隊來了。


意外的在店內看到許多木頭框架「組子」,跟我們前兩天到日光去看的「鹿沼組子」非常相像。


兩個人都點了親子丼套餐,搭配一顆梅子與一碗湯與一塊雞蛋布丁,我又另外加點一份炸雞翅。


雞翅炸得較乾,調味不太令人有印象,布丁是比較硬一點的口感,不是我喜歡的口味。


親子丼本體很不錯,醬汁味道不強烈,雞肉與蛋都是清新淡雅,不是濃郁重擊型的,可以一口一口開心吃完,旁邊還有七味粉,灑一些更加美味。


看起來很深的碗,其實是淺淺的寬碗,好讓雞蛋、雞肉能夠平均的鋪在飯上,細小的湯匙一小口一小口地舀著吃,滑溜的蛋汁包裹著熟度剛剛好嫩的雞肉。

什麼時候會吃這種連鎖店家呢?好比以「行程、景點」為主的旅行,時常拖到行程誤到餐,尤其這種在百貨公司內的分店,中午通常都不會休息,那麼我們就會找這樣的地方吃飯,不到專程吃一次的極度好吃,但至少都是不過不失的美味。

雞三和 分店一覽
官方網站

更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽

 

在日本吃親子丼
京都 ひさご葫蘆 親子丼