[神奈川] 橫濱 すしざんまい 壽司 横浜中華街東門店

說來也奇怪,來橫濱中華街不吃中華料理,吃什麼壽司?但某個時刻想吃某種東西的食慾實在是無法克制,抵達橫濱的時候,偏偏沒有中華胃口,兩人不約而同地想找生魚片壽司來吃。打開了Tabelog,果然不是壽司的集散地,附近的店家多半也只有3顆星,吃吃壽司解解饞稍微滿足一下即可。


走在橫濱元町的街上,有著很異樣的趣味感,滿滿的中文字,再加上滿滿的中國遊客,不由自主有種「我到底身在何處」的錯覺?找到的壽司店在中華街的小角落,不算小的餐廳,原先以為是迴轉壽司,來到店裡才發現是單點的,不過也無所謂,畢竟只是想要填個肚子。


現在基本的壽司店單字也都認得差不多,用日文點菜也大概沒問題了,便把菜單上想吃的點過一輪。吃完之後的心得也與tabelog 上的差不多,普普通通,不會特別令人想念,卻也不難吃,5分中拿到3.1分差不多。魚料當然是新鮮沒話說,但魚料與處理手法就是一般普通的街角壽司店的等級。


幾道的味道都還不錯,師傅也有跟著我們吃的速度上壽司,菜單上也有套餐類的選項,其實中文菜單也有,不過以套餐為主,每個套餐都有照片可供參考,對於不諳日文的遊客來說很方便。


把他想像成魚料品質較佳的迴轉壽司就覺得頗為滿足,後段店中來客越來越多,(其實已是下午三點左右奇怪的吃飯時間)所以出菜的速度略慢,不過不趕時間的話倒是還好。整體說來,就是還算可以,但我曉得元町似乎有還不錯的中華料理可以享用。所以若不是像我們一樣沒來由的生魚片、壽司饞蟲發作,大可不必來這家店。

印象中幾道比較美味的有:甜蝦、海膽、鯡魚卵、鮭魚卵。有個小插曲是他們的山葵放的很多辣到不行,是講了之後才稍微放得少一點。

すしざんまい
官方網站

 
更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽