[千葉] 2016 初秋說走就走 Day 4 成田三航 宮武讚岐烏龍麵

說走就走小旅行的最後一天,我們也沒閒著。今天的行程很簡單,銀座再出發,接著回飯店吃早餐,收拾好行李再往台場去,最後早早抵達成田機場以免又有什麼變數,趁機好好逛一逛成田三航廈。


來了幾天,都沒幫Apple 銀座店拍張全身照片。


在我們家,收行李一向不是我的工作,另一半極愛收也極會收,我也樂得讓他整理。有時候覺得我們家真的是男生女生角色對調,他不像一般男生有方向感,是個完完全全的大路痴,反而是我有腦內內建GPS 幾乎不會迷路。里程、信用卡等等財務相關的工作是由我管理,他則是負責做功課、採買、逛街,連我的保養品等等也都是他在做功課與購買。

收完行李以後,我們就到櫃台C/O,再搭上百合海鷗號去台場抓最後一小時的寶可夢,另一半在Aqua City 的星巴克看LOL 世界大賽一邊等我,寶可夢心得已於前一篇敘述,不再贅述。


一樣搭乘Sky Access 抵達成田的第二航廈,從第二航廈到第三航廈除了接駁車之外,也可以走遮雨的廊道過去,第一次看到可以上樓梯的手推車。


連接二三航廈的通道地上鋪設的是PU跑道,推拉行李很順很方便,也相當有趣味。


在香草托運了行李,時間還有不少,我們就在航廈內的餐廳隨便吃吃,比起關西機場的LCC二航廈的積弱貧乏,成田三航廈的餐點選擇還不少。有七家餐點可以吃,西式的輕食三明治與義大利麵,也有立吞的壽司店,還有我們第一天隨便在銀座路邊吃的長崎強棒麵。在巡過一圈之後,最有想吃烏龍麵的感覺,除了點主餐以外,也有好多好多種炸物可以選擇,我點的是明太子烏龍麵,另一半選擇的是綜合海味的冷烏龍,另外再選幾樣兩人喜歡的炸物分享著吃。


我點的明太子烏龍麵實在是太鹹了,另一半的海味冷烏龍相對的味道清爽又鮮美,濃濃的柴魚與海苔味適合不是太餓的時候來一份當點心。此外炸物也幾乎都是剛炸出來不久,還熱騰騰的,蔬菜類都相當美味,地瓜、茄子都好吃,季節性的菇類綜合炸則是油了一些,烏賊與魚板較為普通,蔬菜類較為推薦。(寫文章的時候才發現原來本場香川 宮武讚岐烏龍麵現在在台灣也有分店了!)

很快的四天的行程簡單記錄到這邊,即將再開阿姆斯特丹的遊記連載。

更多 2016 東京初秋說走就走 相關文章,請見:
[日本] 2016 東京說走就走+抓寶可夢行 行程總覽

更多日本行程,請見:
日本旅行 行程總覽 目錄篇

本場香川 宮武讚岐烏龍麵
日本官方網站
台灣官方網站