[東京] 2016 初秋說走就走 Day 2 淺草寺雷門與磯丸水產午餐

這一次完全沒有計劃行程,當學弟拜託我們能不能幫他購買調酒用的shaker 時,我們想也沒想的答應了,店家位於淺草,所以今天的行程就是先到Apple Store 再問問看有沒有手錶,接著往淺草的方向前進。(本篇黑白照片幾乎都由Young 所拍攝)



這一天的銀座下起大雨,我們簡單在飯店吃過早餐以後,搭著地下鐵往銀座方向去,接近地面時才發現下大雨,急忙轉回到車站內買把傘。這時還正巧遇上了銀座週末的步行者天堂,路上只有人沒有車的感覺還滿有趣的。


快要出地面的地鐵出口,看到很美的西班牙品牌鞋子櫥窗與銀座共同溝的展示。


搭上往淺草方向的地鐵,玻璃專賣「創吉」就在地鐵出口不遠處,創吉的店面裡頭還有江戶切子的體驗活動,但我們沒有先預約,所以下次再來嘗試看看。


幾乎被埋在雲霧中的晴空塔與吾妻橋。



而淺草寺與雷門就是一貫的人潮洶湧。


還意外的看到有人在採訪路人關於Pico 太郎最近火紅的PPAP。


淺草寺前的商店街假日擠滿了各地來的人潮,雖然是下雨天,也不減遊客們的遊興。


我們在寺前的商店街上,邊買邊吃。這邊禁止邊走邊吃,所以買了得在店家前面站著吃完。逛完商店街,突然想到這回又是突如其來的旅行,根本沒想到要帶著朱印帳,看著前方人潮實在太多,索性就不參拜淺草寺了,從一旁另條路上的商店街回來。還在想午餐要吃什麼好?就看到磯丸水產生動的秋刀魚季廣告,決定午餐就吃這個吧!


店內菜單厚厚一本,除了我早已決定要吃秋刀魚定食外,另一半遲遲無法下決定,最終是選了看來豐富的海鮮丼,後來看到烤手羽先又受不了,再點兩隻來吃。


磯丸水產據說每家店的品質相差頗大,實際吃來淺草的這一家還滿不錯的,秋刀魚好新鮮美味,果然當令的最好吃,另一半的海鮮丼也很豐富新鮮,但鹽烤手羽先烤得有點不夠乾燥,略顯油膩,是比較失誤的一道。


吃完以後,又到上野的Yodobashi 買了一人一部的3DS,我選藍色另一半選紅色。然後也買了紅藍寶石各一預計等待太陽/月亮上市以前玩,另一半又加買一片好玩又內容很白癡的節奏天國XD。


接著又轉往東京車站的KITTE 中央郵便局買萬聖節與秋季的限定郵筒明信片。這邊量很多,可以直接來這邊買。


最後以Taco Bell 的速食加上東京芭娜娜的焦糖年輪香蕉蛋糕作為今日晚餐的結尾,另一半配著LOL 世界大賽吃,我則配了韓劇Signal,今日幾乎都在逛街,很滿足。

更多 2016 東京初秋說走就走 相關文章,請見:
[日本] 2016 東京說走就走+抓寶可夢行 行程總覽

更多日本行程,請見:
日本旅行 行程總覽 目錄篇

創吉-江戶切子
官方網站

磯丸水產
官方網站