[東京] 汐留 Villa Fontaine Hotel 東京汐留

先前在神戶三宮的Villa Fontaine 飯店下榻過,當時就對這個集團的飯店留下不錯的印象。這次臨時在桃園機場訂房,一時之間也拿不定主意到底要訂在哪邊?去電花旗的生活管家,請他那邊直接幫我找房下訂,因為時逢日本的連假「體育之日」所以房間連續四天的剩餘不多。生活管家那邊查到汐留的Villa Fontaine 還有一間20平方米大小的非吸煙房,急忙刷卡訂房。

過了不久,就接到Hotel.com 打來香港口音的電話,說飯店方聯絡他們當時標錯,其實剩餘的最後一間是「吸煙房」,但考量到再找飯店實屬不易,就請他們幫我們多做幾次除臭處理,實際入住是有一點點些許的菸味,但還能接受。


這天早上六點多下了飛機,搭上Sky Access 在新橋站下車,一路走到飯店,拉著行李時間約莫10分鐘上下。


挑高近十層樓高的飯店大廳感覺很舒服。我們大約九點左右抵達飯店,辦理好C/I 手續後,直接到旁邊的餐廳吃早餐。


早餐區域多半都是這樣的小圓桌,三三兩兩的遊客自行併桌。靠近窗戶那一面有一個面窗的吧台高腳椅區域。


早餐簡單,但是麵包都非常好吃!西式的比較多,日式的只有米飯配醃菜跟簡單的味噌湯。


一大盆的綜合生菜自己夾,旁邊有凱薩醬、油醋醬與和風醬汁。


每天固定有一道蛋料理與肉類的料理。蛋類似乎是玉子燒與美式炒蛋輪流,每日不同。而肉類料理,有時是漢堡排,也有看過肉丸子與德國香腸出現。


再來是麵包,每天都有六七種麵包可供選擇,可頌、糖泡芙與蘋果鬆餅都相當美味。另外有一區有一些麥片穀物與優格,最後是水果。


中央比較簡單的則是白米飯、醃菜、納豆與味噌湯。


飲料有一般的熱紅茶熱咖啡與牛奶跟柳橙汁。雖然很簡單,但是有菜有肉、澱粉類也很齊全,補充的也很快,頗為用心。


而房間也讓我們很喜歡,20平方米搭配標準size 的雙人床,是我們在東京住過的商務旅館裡面最大的一個了。床與邊桌之間還有很大的空間可以擺放行李箱,甚至戰利品買回來先在地上一字排開都沒問題。

浴室的話,熱水稍有不穩,但是感覺非常細微,如果不是很注意的人可能不會發現。

最後,則是Villa Fontaine 汐留對我來說最好的地方,便是交通方便。新橋與汐留站共構,這個新發展的區域在建築物與建築物之間的聯通做得很好。在新橋站有JR 山手線、都營淺草線、地下鐵銀座線經過。而汐留站有都營大江戶線與往台場的百合海鷗號相連接。而且從車站走到飯店,所有上下階梯的地方皆有手扶梯或電梯,無需扛著行李走路,更甚者,共構內都不會淋到雨,對於大包小包要往機場的人來說,如果遇到下雨還要騰出手來拿雨傘,這對我來說是一大利多。

我們抵達跟離開都搭乘與都營淺草線共線的Sky Access,票價單程1330円,時間大約一個小時多一些些。也因為住在這邊往來台場抓寶可夢非常方便,我們也一共去了兩次。考量到價位/位子/空間/交通,等等綜合考量,是目前我覺得最喜歡的一個商務旅館!未來再到東京來,如果預計的活動範圍在東京的東側,我會毫不考慮的選擇住在這邊。

Villa Fontaine Hotel 
官方網站

其他 Hotel Villa Fontaine 住宿經驗
[兵庫] 神戶 Hotel Villa Fontaine  神戶三宮

更多 2016 東京初秋說走就走 相關文章,請見:
[日本] 2016 東京說走就走+抓寶可夢行 行程總覽