[和歌山] 貴志川線半日遊 二玉下班的貴志站

今年五月在日本的十天行程,我們一共搭了三趟日本國內航線,原先的行程結束在東京,但為了要銜接後面的長榮飛阿姆斯特丹,不得不再回到關西機場。週一一早的飛機從東京飛回大阪,這天晚上下榻在日航機場飯店,乾脆就不進大阪市區,改去和歌山半日遊。

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽


從機場搭著JR 到和歌山的JR 站轉搭貴志線列車,我們手上的西瓜卡並不能搭貴志線列車,必須在9號月台的貴志線刷出站,往貴志線月台的路上滿路都是貓咪的裝飾,對於我們這種貓奴來說,有趣得很。


走到了貴志線的月台,站務人員說,「時間已經太晚,二玉已經下班啦!」對我們來說無疑是晴天霹靂!不過隨性的旅行就是這樣,本來就沒有特別查二玉的上下班時間,既然都來到了這裡,不如還是去貴志線走走看看,搭一搭三種特別塗裝列車好了。索性買了貴志線的一日票,可以無限次上下車。同時,也因為雖然是週日,但二玉已經是下班時間,根本也沒有遊客,來回搭了幾次列車,列車上都空空蕩蕩,也讓我們拍到了相當完整沒有人的列車照片。


從和歌山站搭到貴志站的這一趟,我們搭的是草莓列車,仔細看電車的時刻表,會發現同一輛列車到了貴志站會等待15分鐘左右再返回和歌山站,所以想要搭到三種列車,必須要好好看準時刻表,我們就在中間來回搭了三四次才將三種列車都搭滿。

貴志線上有不少草莓農園,也是貴志線上的賣點。列車看起來內裝略有年月的樣子了,但至少還是維持雖舊但不髒的樣貌,車上大多是通勤的當地人。實際走一趟貴志線,覺得難怪當時會需要請出小玉站長來發展觀光,和歌山在整個近畿地區可以說是觀光業較不發達的一個縣,通常也不是第一次來的旅人會安排計畫的區域。雖然目前有個世界文化遺產「紀伊山地的靈場和參拜道」未來我也會考慮從三重縣伊勢的方向進去。


貴志站非常非常小,周邊似乎也沒有什麼可以玩的。


玻璃櫃中便是二玉現在執勤的地方,但時間已晚,二玉下班了。對面有家小巧的咖啡館,裏頭的桌椅也都是特別訂製,充滿了小玉與二玉的元素。


從站外看貴志站,整個站體就是可愛的貓咪樣。


我們搭著草莓列車回到線上的小站,下車等待開往貴志站的玩具列車。


玩具列車上頭的顏色更為繽紛,與草莓列車以紅色白色為主體的差異頗大。


上頭還有這種可以把小孩放下來玩的地方。


也有玻璃展示櫃展示各種玩具公仔。


甚至還有扭蛋機!


特殊的椅子與窗戶的形式都讓整輛列車富有童趣,帶著孩子來玩,該會很有趣吧!


我們搭乘的玩具列車終點站在伊太祈曾,這裏是列車們的車庫,在這裡還錄了一段列車駛進車庫的影片。


終於等到今天的重頭戲「小玉列車」啦~


小玉列車可說是三種列車裡面裝飾最為豐富的!畢竟是主打項目嘛!從車窗上無所不在的小玉頭像、到列車上利用小玉身上的花紋顏色所發展出來的坐墊、形狀各不相同的木頭座位到到處都有的貓咪飾板。


甚至連車頭都是貓臉的樣子!


都沒有人的車廂實在很好拍XD


這班列車又開回貴志站,又在那邊等了好一陣子再搭同班列車回到和歌山。回程的路上幾乎是沒有其他人了。


貴志線上雖然沒有一般人認為很好玩的地方,但我相信以小玉跟二玉的名氣,的確是為和歌山帶來不少觀光財。即便如此,搭著列車往郊區走,沿路上的農田、綠地,都讓人心曠神怡。這趟旅行從沖繩海邊、到京都貴船山區、再到大阪東京這樣的大都市,最後一天來趟郊區小旅行,轉換口味也滿不錯的。若是有孩子,帶著一起旅行,不妨來貴志站看看貓兒與可愛的電車們,孩子們應該都會好喜歡的。

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽